Блог       Конгрессы       Развлечения       Отзывы

Высотные отели Бенидорма: Манхэттен на побережье Коста-Бланка

Высотные отели Бенидорма: Манхэттен на побережье Коста-Бланка 20.01.2014

Высотные отели Бенидорма: Манхэттен на побережье Коста-Бланка

Человека, который впервые попадает в Бенидорм, всегда охватывает недоумение. Кажется, что вы оказались в настоящем Нью-Йорке – так много здесь высотных зданий. Трудно себе представать, что всего 50 лет тому назад Бенидорм бы лишь небольшим рыбачьим селением. Именно за стремительное превращение из поселка в один из самых популярных и многолюдных курортов на побережье Коста-Бланка город удостоился титула «туристический феномен Европы».

Особенности национального пляжного отдыха

Этот городок никогда не стал бы центром привлечения сотен тысяч туристов со всего мира, ведь исторических достопримечательностей в Бенидорме очень мало (если не учитывать многочисленные замки и крепости, расположенные в его окрестностях). Но решающую роль сыграл уникальный климат и прекрасные обустроенные пляжи.

В Бенидорме самое теплое море (в Испании), купальный сезон заканчивается примерно в середине октября. Со всех сторон город-курорт окружен горами, которые защищают его от ветров. Резких перепадов температуры здесь не бывает, это в принципе нехарактерно для средиземноморского климата.

Залив Бенидорм по форме напоминает два полумесяца, соединяющиеся между собой. В месте слияния двух пляжей (Леванте и Поньенте) находится смотровая площадка, с которой можно полюбоваться городом.

Протяженность набережной – около 6 километров. Вход на пляжи в Бенидорме свободный, однако за пляжное оборудование (лежаки и зонты) придется заплатить. Отели в Бенидорме также стараются строить поближе к набережной, ведь многие туристы приезжают сюда именно ради традиционного пляжного отдыха.

Развлечения и достопримечательности в Бенидорме

Если вам наскучит ласковое изумрудное море, золотистый песок и солнечные ванны, вы можете выбраться на денек в старую часть города. Тут вы забудете о высоченных и роскошных отелях Бенидорма, которые вызывают ассоциации с Нью-Йорком или Лас-Вегасом, и погрузитесь в атмосферу небольшого испанского городка. Невысокие белоснежные домики, извилистые и узенькие улочки, горшки с цветами на окнах – все это передает настоящий испанский колорит, создает особое настроение.

В центре старого города находится церковь, построенная в 18 веке. Это довольно интересное архитектурное сооружение было расписано итальянским художником Хуаном Тонесье. На площади Plaza de Toros до сих пор периодически проводятся бои с быками.

В Старом городе очень много уютных ресторанчиков, кафе и баров. Интересно, что их владельцы изо всех сил пытаются привлечь посетителей не только за счет разнообразной традиционной кухни, но и с помощью уникальной развлекательной программы. Так что пока в одном ресторане танцуют танго, в соседнем поют романтические баллады или выступают самые известные иллюзионисты.

О еде в Бенидорме особый разговор. В течение вашего отдыха вы можете попробовать традиционные блюда многих народов, в том числе и экзотические.

Рассказ о том, что предлагает туристам Бенидорм, был бы неполным, если бы мы не упомянули о парках развлечений. Здесь их очень много, и они ничем не уступают более известным. Отметим парк водных аттракционов «Акваландию», парк с морскими и экзотическими животными «Мундомар» и, конечно, тематический парк «Терра Митика». «Терра Митика» - это единственный в Европе парк, который посвящен истории и культуре древних цивилизаций Средиземноморья. До всех парков можно доехать на общественном транспорте прямо из вашего отеля в Бенидорме.


Возврат к списку