Блог       Конгрессы       Развлечения       Отзывы

Все пляжи Бенидорма и его окрестностей: обзор

Все пляжи Бенидорма и его окрестностей: обзор 13.11.2013

Все пляжи Бенидорма и его окрестностей: обзор

Еще 70 лет тому назад Бенидорм был всего лишь небольшой рыбацкой деревушкой на побережье Коста-Бланка. Однако уже через несколько десятилетий город приобрел всемирную известность, став очередной туристической Меккой. В купальный сезон здесь практически каждый отель полностью заполнен, что является большой редкостью для Испании.

Своей популярностью Бенидорм во многом обязан ухоженным и аккуратным песчаным пляжам. Отдыхающие со всех концов мира облюбовали три из них – Playa Poniente, Playa Levante, Playa del Mal Pas. Все они бесплатные, однако за лежаки, зонты и другой инвентарь придется заплатить. Вход с собаками строго воспрещен. Общая площадь пляжей Бенидорма составляет 274 400 м2.

Playa Levante

Песчаный пляж Леванте расположен в восточной части города. Принимать солнечные ванны там можно буквально с первых лучей солнца. В пик купального сезона (июль-август) найти свободное местечко здесь не так уж просто. Playa Levante соответствует международным экологическим нормам и стандартам безопасности.

Поклонники водных видов спорта могут взять напрокат водный мотоцикл, лыжи или катамаран. Бары, кафе и закусочные располагаются как на самом пляже, так и на набережной. Большинство из них закрываются лишь утром. Представительницы прекрасного пола могут совершенно законно находиться на территории Леванте топлес.

Если вы предпочитаете шумный и оживленный отдых, то из всех пляжей Бенидорма вам подойдет именно Playa Levante.

Playa Poniente и отель «Гран Бали»

Семейные пары и горожане предпочитают получать свою дозу ультрафиолета на пляже Поньенте. Его протяженность – 3,2 км, а ширина достигает 100 метров. Пункты проката, кафе и бары здесь также присутствуют в достаточном количестве. Однако по сравнению с Playa Levante это более тихий и спокойный пляж. Неподалеку от него находится гордость Бенидорма – отель «Гран Бали». В одном из его корпусов расположена великолепная смотровая площадка. Полюбоваться чудесным видом приходят не только постояльцы отеля, но и остальные туристы, которым не так повезло с жильем.

Cala del Mal Pas

Поньенте и Леванте разделяет очередной обладатель голубого флага Европы – пляж Cala del Mal Pas. Его протяженность – всего 120 метров. Отсюда можно быстро добраться до исторического центра города, Средиземноморского балкона или парка Эльче. В Cala del Mal Pas вы также заметите красивую лестницу, она ведет прямо к собору св. Хайме.

Пляжи, расположенные неподалеку от Бенидорма

Официально Cala de Finestrat относится к городу Финестрат. Однако многие жители и гости Бенидорма специально приезжают сюда. На территории пляжа Cala de Finestrat очень много площадок для детей любого возраста.

Любители уединенного отдыха оценят по достоинству Cala T’io Ximo. Подводный мир этой небольшой бухты чрезвычайно разнообразен, так что прихватите с собой маску, ласты и трубку. Лежаки и зонты можно взять напрокат, а вот о всевозможных удобствах придется позабыть.

Рядом с Cala T’io Ximo находится Almadrava. В отличие от остальных пляжей Бенидорма, здесь могут находиться нудисты. Спуск к воде представляет собой тропу на горном склоне, удобств нет. Зато в здешних кристально чистых водах обитает так много рыб, что их в буквальном смысле можно кормить с рук.

Пляж Raco del Conill считается самым своеобразным. Он очень популярен среди представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. Горожане, которые часто отдыхают на этом пляже, создали для него отдельную страничку на Фейсбуке.


Возврат к списку