Блог       Конгрессы       Развлечения       Отзывы

Штрафы в Испании и Бенидорме: отзывы туристов

Штрафы в Испании и Бенидорме: отзывы туристов 28.10.2013

Штрафы в Испании и Бенидорме: отзывы туристов

Теперь, планируя отдых в Бенидорме, не лишним будет узнать о правилах поведения в общественных местах Испании. Страна Басков активно ищет способы пополнения федеральной казны. Буквально золотой жилой стало введение штрафов для туристов, местных жителей и иммигрантов.

Штрафы, назначенные за нарушение общественного порядка, правил поведения, в разных городах Испании отличаются. За одно и то же нарушение придется выложить различные суммы в Барселоне и, к примеру, в Бенидорме. Отзывы туристов, уже имеющих подобный печальный опыт, – яркое тому подтверждение.

В Барселоне, которую так любят посещать наши соотечественники, правительство Каталонии приняло закон о ношении купальной одежды вне пляжных мест. За появление в городе в плавках или купальнике смельчакам придется заплатить 120-300 евро штрафа. Сумма варьируется в зависимости от количества оставшейся на вас одежды. За полное ее отсутствие штраф возрастает до 600 евро.

Власти Майорки, крупнейшего курорта Испании, пошли дальше и опубликовали свод правил поведения на острове.

Уличные артисты и шумные компании, которые будут своей музыкой и весельем мешать окружающим людям, могут расстаться с 300 евро.

Использование пляжного душа не по назначению (мытье фруктов или посуды) уменьшит ваш отпускной бюджет на 750 евро.

Нарушение правил гигиены в воде – штраф, вызывающий много вопросов. Сумма наказания за хождение в туалет по-маленькому в море – 1500 евро. Но отдыхающие находятся в недоумении: как полиция будет доказывать факт нарушения?

Власти Валенсии подошли к вопросу наполнения бюджета основательно. Все нарушения разделили на три группы: особо тяжелые, тяжелые, легкие.

Штраф до 750 евро выпишут при легких нарушениях:

  • появление на пляже с домашними питомцами, выгуливание животных на территории пляжа;
  • громкое прослушивание музыки;
  • использование морских вод вместо туалета;
  • установка палаток и туристского снаряжения на пляже;
  • бросание мусора и пищевых отходов в море;
  • навязывание услуг массажа, занятие торговлей.

В июне и июле в полиции Бенидорма было зафиксировано около 600 жалоб на незаконную торговлю на территориях пляжей. Нелегальные продавцы предлагали отдыхающим купить спиртные и прохладительные напитки, одежду. По данным ратуши Бенидорма, количество конфискованного товара достигло 5000 кг. Однако взыскать штраф за незаконную торговлю весьма проблематично, так как большинство продавцов не имеют постоянной регистрации и неплатежеспособны.

Штраф от 750 до 1500 евро предусмотрен за тяжелые нарушения:

  • купание в море при запрещающем красном флаге. Для обеспечения безопасности отдыхающих на пляжах предусмотрена система оповещения. Зеленый флаг – купание разрешено, оранжевый – купание опасно, красный – запрет на купание;
  • использование геля для душа, мыла в пляжных душевых;
  • разведение костров на территории пляжа;
  • запрещено спать на пляже под открытым солнцем;
  • нельзя заниматься серфингом или рыбачить, создавая препятствия для отдыха остальных туристов.

Штраф в размере 3000 евро придется заплатить за плавание на яхте вблизи пляжа. Это считается особо тяжелым нарушением.

Информационные стенды на каждом пляже предупредят об установленных нормах поведения.

Сделать приятным отдых в Бенидорме – в силах каждого

Многие пляжи Бенидорма ежегодно получают голубые флаги – это знак международного признания и соответствия высоким экологическим стандартам. Но без строгого соблюдения правил поведения отдыхающими получение столь высокой награды было бы затруднительно. Обеспечить гостей курорта и местных жителей безопасным и приятным отдыхом, поддерживать пляжи и места отдыха в чистоте, сохранять и приумножать привлекательность города входит в задачи мэрии Бенидорма. Создание свода правил поведения – одно из решений.

Туристы, посетившие Бенидорм, отзывы о правилах поведения на курорте оставляют самые противоречивые: от одобрения действующих порядков до полного их неприятия.


Возврат к списку