Блог       Конгрессы       Развлечения       Отзывы

Первое впечатление о Бенидорме: отели, небоскребы и пляжи

Первое впечатление о Бенидорме: отели, небоскребы и пляжи 15.01.2014

Первое впечатление о Бенидорме: отели, небоскребы и пляжи

Как известно, первое впечатление можно произвести лишь однажды. Человека, приезжающего в Бенидорм впервые (например, на автобусе из Аликанте), облик этого города действительно в большинстве случаев ошеломляет. Даже если перед своей поездкой вы прочитаете в туристическом путеводителе о том, что это испанский Манхэттен, необычный вид небоскребов, врезающихся в спокойную голубизну неба, скорее всего, вас очень удивит.

Бенидорм – это один из самых крупных центров туристического притяжения на побережье Коста-Бланка. Давайте попробуем представить себе его с высоты птичьего полета.

В центре одноименного залива находится утес, от которого берут начало два пляжа-полумесяца. При виде такого пейзажа у каждого отпускника возникают свои ассоциации. Кому-то очертания Бенидорма с отелями, пляжами и небоскребами напоминают парящую птицу, у кого-то в воображении возникает силуэт сердца.

Со всех сторон город защищен самыми настоящими горами, которые и обеспечивают уникальный мягкий климат – без резких температурных перемен и холодных северных ветров.

Немного истории

Интересно, что еще в 1957 году этот всемирно известный туристический центр был всего лишь самым обыкновенным рыбацким поселком. Не было в тогдашнем Бенидорме ни отелей, ни парков развлечений. Местные жители (по переписи 1957 года здесь проживало всего 2726 человек) занимались в основном рыболовством и сельским хозяйством. В поселке были только одно- и двухэтажные здания. В центре города было 3 отеля и 8 пансионатов.

Бурное развитие туризма началось в 60-х годах. В 70-х о Бенидорме знал уже весь мир. Нужно сказать, что ключевую роль сыграл в этом чудесном преображении мэр Бенидорма Педро Сарагоса. Именно он придумал первую рекламно-туристическую кампанию с участием коренных жителей севера, а также предложил строить небоскребы, хотя это и нехарактерно для Средиземноморья. Тем самым была проложена дорога для таких отелей-гигантов, как «Гран Бали» в Бенидорме.

Современный Бенидорм

Современный Бенидорм – это яркое полотно из музыки, дискотечных огней, сумасшедшего веселья, ухоженных пляжей и умопомрачительных аттракционов на любой вкус и цвет. В разгар туристического сезона здесь работают лучшие европейские ди-джеи. При желании можно прокатиться и до Ибицы – до нее отсюда практически рукой подать.

Большой популярностью пользуются прибрежные бары и таверны, в которых подаются отличные напитки и разнообразные закуски.

Хотя до наших дней сохранился и Старый город, с которого и начиналась история Бенидорма. Так что при желании вы можете погрузиться в настоящую испанскую атмосферу. Невысокие белоснежные домики в этой части города отличаются друг от друга лишь окошками, решетками с узорами и, конечно, вазонами с цветами.

Великолепный вид открывается с расположенной на самом мысе смотровой площадки, которую чаще всего называют Средиземноморским балконом.

«Гран Бали» в Бенидорме и другие отели и гостиницы

На территории Бенидорма находится около 200 отелей, гостиниц и хостелов. В общей сложности они предоставляют более 32 000 мест для отдыхающих. Заполняемость отелей в Бенидорме всегда достаточно высокая (80-90%), особенно летом.

Отдельно стоит сказать о четырехзвездочном отеле «Гран Бали», который идеально приспособлен для комфортного семейного отдыха. Он располагается неподалеку от пляжа Поньенте, считающегося более тихим и спокойным по сравнению с Леванте. Еще один бонус для постояльцев «Гран Бали» - возможность полюбоваться чудесным видом со смотровой площадки на одном из верхних этажей.


Возврат к списку