Блог       Конгрессы       Развлечения       Отзывы

Парасейлинг на пляжах Бенидорма

Парасейлинг на пляжах Бенидорма 14.10.2013

Парасейлинг на пляжах Бенидорма

На шесть километров раскинулись два знаменитых пляжа Бенидорма: Плайя Леванте и Плайя Поньенте. Кроме прозрачного моря и горячего испанского солнца отдыхающим предлагается полный комплект развлечений. Инфраструктура обоих пляжей заслуживает самых высоких оценок. Скучать не придется, развлечений и различных заведений на побережье в изобилии.

В летний сезон особенно популярен парасейлинг – катание на парашюте за катером. Этот активный вид отдыха предлагают многие курорты мира. Немало туристов решают прокатиться и посмотреть на Бенидорм со стороны моря. Человек парит в воздухе под специальным парашютом, который прикреплен длинным тросом к движущемуся катеру. Если двигатель у судна достаточно мощный, то возможно катание одновременно двух людей.

История парасейлинга начинается в 1961 году, когда Пьер-Марсель Лемуанье изготовил парашют на канатном креплении. В 1974 году появляется первый парасейл «Водная птичка», который изобрел Бриан Гаскин. Через некоторое время начинается коммерческое использование изобретения.

На курортах для парасейлинга применяется катер. Парашют поднимает человека на высоту до 60 метров. Правда, есть ограничения по весу. Подняться в воздух может человек не тяжелее 100 кг.

Перед началом катания обязательно нужно пройти инструктаж и соблюдать правила безопасности:

  • катер должен двигаться со скоростью 50-60 км/час;
  • в зоне катания водная поверхность должна быть свободна от других транспортных средств, природных препятствий, людей;
  • катание осуществляется при благоприятных погодных условиях и несильном ветре;
  • команда должна состоять из трех обученных и подготовленных человек: руководителя парасейлинга, водителя катера и помощника;
  • оборудование и транспортное средство должно проверяться ежедневно и перед каждым катанием.

Обширная акватория Бенидорма предоставляет идеальные условия для проведения соревнований по водным видам спорта, регат, занятий дайвингом, сноркелингом, греблей. Все пляжи Бенидорма соответствуют высоким экологическим стандартам, что ежегодно подтверждается присвоением им специального международного знака – голубого флага. Безопасность купающихся гарантирует система «светофора»: при вывешенном зеленом флаге купание разрешено, при желтом – не рекомендуется. Красный флаг сигнализирует о запрете на вход в воду. Домашние любимцы на пляж не допускаются.

В высокий сезон многолюдный Плайя Леванте туристы из России сравнивают с черноморским побережьем советских времен. Теснота, много народу – такие отзывы появляются на сайтах. Но никто не добавляет, что ширина пляжа в разных местах составляет от 40 до 100 метров, а длина – 2000 м. Основная масса отдыхающих стремится расположиться поближе к воде, оставляя незанятым остальное пространство. На свободной от купающихся и загорающих туристов территории можно играть в футбол и волейбол. Так что все дело в выборе места. Шикарный по своим размерам пляж вместит всех желающих искупаться в чистейшем море и понежиться на белоснежном песке под ласковыми лучами солнца.

Вдоль пляжей протянулась набережная Бенидорма. Воплотившая в себе нестандартную идею испанских архитекторов, она стала любимым местом для прогулок как самих испанцев, так и туристов. Многочисленные бары, рестораны, магазинчики и сувенирные лавки делают променад более увлекательным.

«Гран Бали»: отель для бэйсджапмеров

В мае 2001 года в Бенидорме появилась еще одна достопримечательность – отель-небоскреб в 52 этажа – «Гран Бали», который сразу же вошел в число высочайших зданий мира. Строение таких гигантских размеров (высота – 186 метров) не могло остаться незамеченным бейсджамперами Европы и Америки. Теперь уже в шестой раз смотровая площадка «Гран Бали» отеля становится местом проведения чемпионатов по прыжкам с небоскребов.


Возврат к списку