Блог       Конгрессы       Развлечения       Отзывы

Отели и пляжи Бенидорма – Мекка для европейских туристов среднего класса

Отели и пляжи Бенидорма – Мекка для европейских туристов среднего класса 18.01.2014

Отели и пляжи Бенидорма – Мекка для европейских туристов среднего класса

Хотите яркого, запоминающегося и разнообразного отдыха? Новых впечатлений, солнца, моря, песчаных пляжей? Тогда вам в Бенидорм! Не забудьте взять любимый купальник!

Туристический феномен

Бенидорм нередко называют туристическим феноменом Европы. Согласно последней переписи населения, здесь проживает около 70 тысяч человек. Около трети местных жителей – иностранцы, перебравшиеся поближе к ухоженным и чистеньким пляжам Бенидорма. Согласитесь, это о чем-то говорит!

Практически каждому, кто приезжает в этот курортный городок на побережье Коста-Бланка, порой кажется, что он населен одними туристами. Но через некоторое время ваш глаз научиться отличать местных жителей от приезжих.

Львиная доля недвижимости – это квартиры, купленные европейцами в качестве отпускного жилья. Наибольшее количество отдыхающих наблюдается в период с мая по сентябрь, хотя даже зимой, ранней весной и осенью не пустуют не только отели, но и пляжи Бенидорма. Потому что некоторые туристы из северных стран с удовольствием окунаются в море даже в марте.

Отель «Гран Бали» и островок старого Бенидорма

Большинство квартир и гостиниц, построенных в Бенидорме в течение последних 50 лет, располагаются в утонченных свечках небоскребов (как, например, отель «Гран Бали»). Из-за этого город напоминает Нью-Йорк.

Островок старого Бенидорма спрятался на мысе между двумя симметричными изгибами пляжей Леванте и Поньенте. Это отличное место для прогулок и фотографирования. Любимое развлечение местных голубей – позировать на руках, плечах, ногах приезжих.

Средиземноморский балкон – это руины средневековой крепости, которая была построена для защиты от пиратов. Сегодня здесь царит бурная жизнь: выступают артисты, отпускники танцуют, дети бегают и резвятся, а их мамы и папы фотографируют в разных ракурсах белоснежные башенки, окаймляющие городской силуэт.

Пляжный отдых

Однако не почти ручные голуби привлекают в Бенидорм наибольшее количество туристов. По статистике, основная часть приезжих имеет вполне определенную программу пребывания – пляжный отдых. Все три пляжа в Бенидорме (Леванте, Поньенте и Мальпас) регулярно получают голубой флаг Европы. Здесь можно не только загорать и плавать, но также позаниматься водными видами спорта. Необходимое для этого оборудование и экипировку дают напрокат в специальных пунктах.

Кроме того, большой популярностью пользуются пляжные бары, в которых продаются лучшие напитки и закуски. Еще на местных пляжах чрезвычайно много детских площадок, одна краше другой. Молодые мамочки обычно объединяются в небольшие группки по несколько человек и целыми днями просто гуляют, болтая и загорая, плавно перемещаясь от одной горки-качельки к другой.

Вдоль пляжей тянется эспланада. По ней можно гулять, кататься на роликовых коньках или просто наслаждаться потрясающими воображение видами.

Шопинг в Бенидорме

Шопинг в этом городе тоже отличный. Здесь есть и лавочки, и бутики, и так называемые глобальные бренды. Куда же без Zara? Отличие в том, что в Бенидорме одежду можно приобрести намного дешевле, чем в России, да и выбор намного больше.

Некоторые шопоголики приезжают в Бенидорм в сезон распродаж специально для того, чтобы отовариться.

Хотим вам дать полезный совет, касающийся уличной торговли. Не стесняйтесь торговаться, местные предприниматели часто делают скидки туристам. Особенно тем, кто хотя бы пытается изъясняться по-испански.


Возврат к списку