Блог       Конгрессы       Развлечения       Отзывы

Отели Бенидорма – символ экономического прорыва Испании

Отели Бенидорма – символ экономического прорыва Испании 25.11.2013

Отели Бенидорма – символ экономического прорыва Испании

Трудно поверить, но еще не так давно Испания считалась сельскохозяйственной страной. Однако в 20 веке она совершила настоящий экономический прорыв, причем в основном за счет развития туристического бизнеса.

За каких-то 50 лет Бенидорм, который был всего-навсего одной из многочисленных прибрежных деревушек, превратился в город небоскребов. Он славится на всю Испанию своей насыщенной ночной жизнью. С высоты птичьего полета этот курортный город сегодня напоминает Манхэттен – самые амбициозные отели в Бенидорме в высоту достигают 100 метров и более.

Расположение отелей

Бенидорм считается довольно большим городом, в котором располагается около 200 отелей. Если вы не хотите, чтобы ваш отдых превратился в утомительные многокилометровые пешие прогулки, отнеситесь серьезно к выбору места проживания.

Историческая часть города (все, что осталось от рыбацкой деревни) разделяет современный Бенидорм на две части, которые соответствуют двум пляжам – Поньенте и Леванте. Если вы прилетели сюда ради безудержного веселья, яркой ночной жизни, выбирайте отель, расположенный неподалеку от Леванте. Именно тут наибольшая концентрация баров, ресторанов, увеселительных заведений.

Окна с видом на море или исторические достопримечательности Бенидорма вовсе не являются гарантией спокойного отдыха. Если ваш отель находится на первой линии пляжа Леванте (поближе к Старому городу), то можем вам гарантировать, что ночью вы не уснете! Музыка замолкает здесь только под утро.

Поньенте – более тихий пляж. Отели Бенидорма, которые находятся в этой части, отлично подходят для семейных пар с детьми. Коренные испанцы, приезжающие сюда круглый год, загорают и купаются именно здесь.

«Гран Бали»

Соскучились по русской речи и соотечественникам? Посетите смотровую площадку отеля «Гран Бали» - именно здесь русский язык слышен чаще, чем где бы то ни было. Один из корпусов этого четырехзвездочного отеля является самым высоким строением в городе. Наверное, поэтому он привлекает много русских.

Туристы, остановившиеся в других отелях Бенидорма, могут попасть на смотровую площадку всего за 5 евро. Постояльцы «Гран Бали» имею право приходить сюда хоть каждый час совершенно бесплатно.

В «Гран Бали» прекрасно чувствуют себя и молодые люди, и пенсионеры, и дети. Для последних имеется отдельный бассейн, игровая комната, небольшой парк аттракционов, регулярно проводятся развлекательные программы. Отель располагается в 300 метрах от пляжа Поньенте.

Главная достопримечательность в Бенидорме

Какое место в Бенидорме привлекает наибольшее количество отдыхающих? Средиземноморский балкон? Смотровая площадка в «Гран Бали?» Нет!

Сотни и тысячи отпускников едут сюда ради пляжей! В разгар купального сезона найти свободное место не так уж и просто (особенно на пляже Леванте), однако от этого количество желающих погреть свои косточки в Бенидорме не уменьшается.

Говоря начистоту, для этого города не существует понятия «сезон». Круглый год здесь светит солнце. Дожди идут по нескольку дней поздней осенью и весной. На Новый год Бенидорм заполняется «бывалыми» испанцами, знающими толк в хорошем отдыхе.

Температура воды в январе – от +17 до +19° С. Выносливые жители Скандинавских стран с удовольствием плавают в море даже зимой. Лето здесь нельзя назвать слишком жарким. Приятные бризы – постоянные спутники Бенидорма, окруженного со всех сторон горными массивами.


Возврат к списку