Блог       Конгрессы       Развлечения       Отзывы

Отдых в живописном Бенидорме: отели, пляжи, набережная, праздники и фестивали

Отдых в живописном Бенидорме: отели, пляжи, набережная, праздники и фестивали 03.02.2014

Отдых в живописном Бенидорме: отели, пляжи, набережная, праздники и фестивали

Бенидорм совершенно заслуженно считается одним из самых гостеприимных городов в мире. Европейские туристы облюбовали испанский Манхэттен относительно недавно – в середине прошлого века.

Гостей из-за рубежа привлекает ухоженная и обустроенная городская территория, мягкий климат, обилие всевозможных развлечений и, конечно, комфортабельные и сравнительно недорогие отели. Местные власти стремятся создавать уют, поддерживать порядок, и это чувствуется во всем.

Небоскребы и отель «Гран Бали» в Бенидорме

Высотные здания в целом нехарактерны для Средиземноморья. Но Бенидорм в этом отношении является редким исключением. Ему принадлежит первое место по количеству небоскребов на душу населения. А по количеству высоток на квадратный метр Бенидорм уступает лишь Манхэттену.

Практически каждый балкон является тут отличной смотровой площадкой. Однако самые амбициозные туристы, которые жаждут ярких впечатлений, стремятся остановиться в отеле «Гран Бали» в Бенидорме. Еще недавно «Гран Бали» был самым высоким зданием в Европе, сейчас же он считается самым высоким строением в Испании, что тоже неплохо.

Город-праздник, город-мечта

Местные жители уже давно потеряли счет городским и государственным праздникам, международным и национальным фестивалям, уличным концертам. Особенно часто такие мероприятия проводятся в разгар туристического сезона – с мая по октябрь.

Главное событие – день Девы Суфрахьо – отмечается целых 5 дней в ноябре. Дева Суфрахьо является покровительницей города. Неделю длится праздник в честь Сан-Хайме и Санта-Ана (июль). Также стоит отметить летний 3-дневный международный музыкальный фестиваль Low Cost.

Экскурсии из Бенидорма

Еще одно преимущество городка – близость к другим интересным туристическим объектам побережья Коста-Бланка. За умеренную плату прямо из отеля в Бенидорме вы можете доехать до живописной Малаги, завораживающего дух древнего поселения Беналмадена, старинных замков и крепостей.

Особой популярностью среди приезжих пользуется винный тур по местам выпуска знаменитого испанского вина «Риоха». Ну а сладкоежки зачастую выбирают экскурсию на шоколадную фабрику.

Сериал «Бенидорм»

У многих отпускников после посещения Бенидорма возникает желание вернуться сюда при первом удобном случае. Этот факт взяли за основу британские создатели комедийного сериала «Бенидорм». Видами прекрасного города-курорта сериал похвастаться не может, тем не менее он все равно сделал Бенидорму отличную рекламу. Зрители со всего мира вот уже 5 лет хохочут над удивительными приключениями англичан в солнечной Испании.

Действие происходит в вымышленном отеле Бенидорма («Солана»). Разноплановые герои приезжают в Бенидорм со своими проблемами и особенностями:

  • великовозрастный чемпион по разгадыванию викторин Джеф Малви, который везде ходит со своей мамой;
  • семейка пенсионеров, при любом удобном случае пропагандирующая свинг;
  • пара голубых, переживающих кризис 5-летних взаимоотношений;
  • мать большого семейства, разъезжающая на чем-то среднем между инвалидной коляской и велосипедом.

В погоне за дешевизной и доступностью эта разношерстная публика ежегодно возвращается в тот же самый отель в Бенидорме. В разных сезонах в качестве приглашенных гостей появляются всеми обожаемые мировые знаменитости.

В родной Великобритании сериал получил несколько наград National Television Award и пару раз был номинирован на призы от British Comedy Awards.


Возврат к списку