Блог       Конгрессы       Развлечения       Отзывы

Отдых в Бенидорме: интересные места в стороне от туристических маршрутов

Отдых в Бенидорме: интересные места в стороне от туристических маршрутов 22.01.2014

Отдых в Бенидорме: интересные места в стороне от туристических маршрутов

Всем известно, что Бенидорм – это настоящее вместилище всевозможных пляжных удовольствий. Море, солнце, уникальный климат, великолепная кухня – что еще нужно для усталых отпускников среднего возраста? Дискотеки и клубы – для молодежи, а детишки с удовольствием посещают местные парки развлечений. Некоторые из них готовы ходить туда как на работу.

Вот вкратце и вся культурная программа для большинства приезжих туристов. Однако отдых в Бенидорме на самом деле может быть еще более разнообразным. В этой статье мы подробно расскажем о местах, которые зачастую находятся вне популярных туристических маршрутов. Тем не менее они представляют определенный интерес.

Тихий пляж Кала-дель-Тио-Ксимо

Отличное место для тех, кто устал от суеты курортного города. Буквальный перевод названия – «бухта дядюшки Ксимо». Пляж находится неподалеку от природного парка Сьерра-Эллада. Его протяженность – всего 60 метров. На этом небольшом пространстве обычно размещаются люди, которые мечтают об уединении. А также нудисты (если верить отзывам о Бенидорме). Так что не удивляйтесь.

Берег здесь песчано-каменистый (в отличие от песчаных пляжей Леванте и Поньенте) и поэтому удобен для занятий сноркелингом (нырянием с маской и трубкой). Вода очень чистая!

Музей шоколада: исключительно для сладкоежек!

В 10 километрах от Бенидорма на берегу реки Амадорио находится старинный городок с причудливым испанским названием – Вильяхойоса (Villajoyosa). Городок этот возник на месте античного поселения и потому примечателен старинными историческими памятниками.

Однако большая часть туристов приезжает сюда специально для того, чтобы посетить шоколадную фабрику, которая существует с 1882 года. При фабрике есть музей. Экспозиция рассказывает «сладкие» истории – о появлении шоколада, о технологиях его изготовления и т.д. Развитию фабрики на современном этапе посвящен отдельный зал.

И конечно, имеется кафе и магазин, так что вы сможете полакомиться сладостями и купить вкусные сувениры и подарки. Главное – не переборщить с их количеством!

Парте-Вьеха

Старые кварталы Бенидорма, с которых и начиналась история этого курорта, надежно спрятана среди современных высоток. Парте-Вьеха (Старый город) внешне представляет собой извилистые улочки с невысокими домами, множеством кафе, баров и закусочных на любой вкус и кошелек.

Если верить отзывам о Бенидорме в Интернете, то именно здесь продаются самые вкусные закуски тапас. На одном из утесов находится старинная церковь Сан-Хайме, о ней чуть ниже.

Самый живописный вид на море и горы (по отзывам о Бенидорме)

Если вы, прогуливаясь по старому Бенидорму, движетесь в сторону моря, то в какой-то момент обнаружите, что дорога начинает резко устремляться вверх. Преодолев достаточно крутой подъем, вы окажетесь возле довольно симпатичного белокаменного строения с синими куполами.

Это и есть церковь Сан-Хайме-и-Санта-Ана (таково ее полное наименование). В свое время расписывал ее известный итальянский художник. Холм Канфали, на котором находится церковь, нависает прямо над морем. Несколько столетий назад здесь был форт, который впоследствии был взорван англичанами и испанцами. Об этом событии сегодня напоминают установленные на площади перед церковью пушки и морской якорь.

С холма открывается великолепный вид на море и горы, поэтому в этом месте многие авторы отзывов о Бенидорме сделали немало красивых фотографий.


Возврат к списку