Блог       Конгрессы       Развлечения       Отзывы

Отдых в Бенидорме: факты из истории, интересные места, климат и достопримечательности

Отдых в Бенидорме: факты из истории, интересные места, климат и  достопримечательности 18.12.2013

Отдых в Бенидорме: факты из истории, интересные места, климат и достопримечательности

Для тех, кто добирается до Бенидорма на машине через Аликанте, город всплывает на горизонте за многие километры. И все благодаря небоскребам. Если верить отзывам, Бенидорм является самым высотным городом в Испании, да и не только. Современный облик город получил лишь в середине 20 века. А до этого момента Бенидорм был лишь меленькой рыбацкой деревней.

Поселение существовало еще 2000 лет назад. В его многовековой истории «отметились» и древние греки, и древние римляне. Многострадальная деревушка постоянно подвергалась нападениям пиратов. Для защиты от них и был построен замок в скалах, его руины сегодня известны как Средиземноморский балкон. В 15-16 веках Бенидорм был разрушен и фактически выстроен заново. Немногочисленные местные жители умещались в Старом городе.

Преображение Бенидорма

Кому же обязан Бенидорм своим чудесным превращением в центр притяжения туристов? Оказывается, в 50-х годах мэром города был Педро Сарагоса, амбициозный и предприимчивый, по всей видимости, человек. Он мечтал, чтобы родной город стал популярным местом отдыха для жителей Европы, а в туристических компаниях мира появилось много положительных отзывов о Бенидорме. И добился-таки своего!

Первая рекламная кампания была очень запоминающейся. Сарагоса где-то «откопал» семью настоящих эскимосов и уговорил их принять участие в акции. Для перфоманса (только так это можно назвать) был изготовлен огромный транспарант со словами: «Эта семья будет отдыхать в Бенидорме». Эскимосы вместе с такой табличкой ездили по разным аэропортам Европы. Успех был неслыханным! С тех пор о преимуществах отдыха в Бенидорме знают многие. Причем не только в Европе, но и за ее пределами.

Легендарному мэру Бенидорма также принадлежит идея размещать многочисленных туристов в высоту, а не в ширину.

Павлиний остров

Символом города является Павлиний остров – одинокая скала, которая возвышается над морем. Ее можно лицезреть из любой точки города. Туристические суда всегда останавливаются здесь.

На Павлиньем острове есть неплохой рыбный ресторан и пляж. А вот павлинов, согласно отзывам о Бенидорме, не так уж много – туристы встречали всего двоих.

Уникальный климат

Задумка мэра удалась еще и потому, что в Бенидорме действительно уникальный климат. Благодаря тому, что город окружен скалистыми горами, в этой части испанского Средиземноморья самое большое количество солнечных дней в году – аж 286!

И даже зимой в среднем температура в Бенидорме на 5 градусов выше, чем в Барселоне. Можно сказать, что зима тут теплее и солнечнее, чем лето в Санкт-Петербурге!

Развлечения

Поскольку туристический бизнес – основа процветания города, власти стремятся обустроить его по высшему классу, ожидая хвалебных отзывов о Бенидорме. Современный Бенидорм – отличное место для отдыха всей семьей. Здесь есть парки развлечений, аквапарк, захватывающие аттракционы и многое другое.

В то же самое время про этот город говорят, что он для тех, кто молод душой. Так что общество на пляжах Бенидорма меняется кардинально в течение суток. Днем здесь проводят свое время молодые душой семейные пары с детьми и даже пожилые люди, а ночью и вечером «зажигает» молодежь. Кстати, Бенидорм является излюбленным местом для организации мальчишников и девичников.

Некоторые сравнивают этот курортный город с Ибицей. Действительно, с мая по октябрь сюда съезжаются лучшие диджеи из Великобритании, и Бенидорм в буквальном смысле утопает в качественной электронной клубной музыке. Однако формат здесь несколько иной – проще и доступнее.


Возврат к списку