Блог       Конгрессы       Развлечения       Отзывы

Нескучный отпуск в самом высоком отеле Бенидорма и не только: пещеры, замки, святилища!

Нескучный отпуск в самом высоком отеле Бенидорма и не только: пещеры, замки, святилища! 30.12.2013

Нескучный отпуск в самом высоком отеле Бенидорма и не только: пещеры, замки, святилища!

«Гран Бали» – четырехзвездочный отель, который до недавнего времени считался самым высоким строением в Европе. На одном из его верхних этажей находится великолепная смотровая площадка, которая никогда не пустует. Этот крупный гостиничный комплекс отлично подходит для семейного отдыха – здесь есть детский бассейн, игровая комната, мини-парк аттракционов. Каждый день проводятся развлекательные программы с участием аниматоров.

Ну а если вашему чаду наскучит великолепный отель «Гран Бали» в Бенидорме, вы можете выехать за пределы города – там тоже много чего интересного. Чаще всего русским туристам в Бенидорме предлагают экскурсионные туры в Каталонию, Андалусию и другие крупные города. У нас же будет несколько иной маршрут – более интересный и захватывающий. Пристегните ремни безопасности!

Парк развлечений «Терра Митика»: полезный совет

В Бенидорме много парков развлечений, но в рамках этой статьи у нас есть возможность рассказать только об одном из них – «Терра Митика». Название переводится как «земля мифов и легенд». Из любого отеля в Бенидорме до «Терра Митика» можно добраться на общественном автобусе.

Если вы отдыхаете с детьми, обязательно купите билет в парк на несколько дней. Это действительно очень удобно. Он стоит ненамного дороже, чем билет на 2 дня, но при этом вам не придется целыми днями находиться в парке, стоять в очередях. Ведь в разгар сезона из отелей Бенидорма приезжают сотни (если не тысячи) посетителей с детьми!

Старинные замки

Оказывается, в окрестностях города находится огромное количество крепостей. Оно и понятно – замки в старину создавались для защиты от нападений пиратов и всевозможных правителей. Крепости расположены на расстоянии 15-20 километров друг от друга, что очень удобно для тех, кто путешествует на машине.

Древние крепости сохранили свой воинственный вид и даже следы взломов, ведь они не раз переходили из рук в руки. Предлагаем посетить хотя бы 5 самых интересных замков:

  1. Касталья (учтите, что ее открывают всего на час, да и то не каждый день);
  2. Биар;
  3. Вильена;
  4. Сакс;
  5. Новелда (построенный римлянами замок с треугольной башней).

Учтите, что поездка, скорее всего, займет у вас целый день.

Святилище Марии Магдалины

Еще одна причина покинуть ненадолго «Гран Бали» в Бенидорме. По виду святилище чем-то напоминает храм Саграда Фамилия в Барселоне. И неудивительно, ведь наш величественный архитектурный объект был построен последователями гениального Гауди.

Само здание отделано плитками асулехос. Интересно, что рядом со святилищем посажено много цветов. А вокруг памятника его покровительнице почему-то находится клумба с кактусами! Не верите – приезжайте и посмотрите сами!

«Пещера черепов»

Находится между Бенидормом и Валенсией. Конечно, придется потратить время на дорогу из вашего отеля в Бенидорме, но удовольствие того стоит. С «Пещерой черепов» связана древняя легенда. Дело было в Средние века, когда воины-христиане «прижали» местного арабского князька. Он скрылся именно в этой пещере, прихватив с собой самое ценное – 50 наложниц, верного слугу и сундук с несметными богатствами. До сих пор сохранился узкий лаз, по которому и спускались внутрь пещеры беглецы.

Через несколько столетий один добропорядочный христианин отыскал-таки вход в пещеру и нашел внутри 50 черепов, лежащих ровным кругом. Неподалеку был еще один скелет, по-видимому, это то, что осталось от слуги. А вот самого правителя и сокровищ там не было! По крайней мере, так сказал этот добропорядочный христианин. Конечно, любой бы на его месте говорил то же самое!


Возврат к списку