Блог       Конгрессы       Развлечения       Отзывы

Курение в Бенидорме: отзывы и информация

Курение в Бенидорме: отзывы и информация 20.10.2013

Курение в Бенидорме: отзывы и информация

Бенидорм – отличное место для отдыха, подходящее любым категориям туристов. Для пожилых людей и лиц с ограниченными физическими возможностями оборудованы специальные спуски в воду, предусмотрены специальные номера в отелях. Есть гостиницы с игровыми комнатами и детским меню – для пар с детьми. Большинство отелей организуют для одиноких людей (singles) мероприятия, которые пользуются большой популярностью. Знаменитые достопримечательности, игровые аттракционы, музеи, живописная природа будут интересны туристам любого возраста.

Представители сексуальных меньшинств тоже выбирают местом отдыха гостиничные комплексы и пляжи Бенидорма. Отзывы о курорте, славящемся толерантным отношениям к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией, уже давно известны в определенных кругах. К слову сказать, Бенидорм и Барселона – два испанских города, где регистрируют однополые браки. Есть специальные бары, клубы, гостиницы для геев, раз в год проходит популярный гей-парад.

В Испании с 2011 года начал действовать закон о запрете на курение в общественных местах. В частности, нельзя предаваться этой вредной привычке на пляжах, территориях отелей, рабочих местах, в кафе и ресторанах. Перед принятием закона компанией TrypAdvisor было проведено исследование, в ходе которого выяснилось, что 83% граждан высказались за ужесточение законодательства против курения в общественных местах.

Теперь за брошенный окурок на улице или побережье можно расстаться с 50 евро. Согласно новому закону, курение ПОЛНОСТЬЮ ЗАПРЕЩЕНО в учреждениях общественного питания и досуга. Но если у кафе, бара, ресторанчика есть терраса, то курить можно. Главное, чтобы терраса имела только две стены и крышу. Отели могут отводить под номера для курящих только треть своего номерного фонда. В дальнейшем изменять профиль номера запрещено. Если курящий человек собирается переехать на постоянное место жительства или посетить Бенидорм, отзывы и информацию о курении в Испании желательно собрать заранее.

О ценах на сигареты, о магазинах, торгующих табачными изделиями, и местах для курения лучше узнать предварительно. Испанцам и гостям страны, которым придет в голову «подымить» возле детских площадок, больниц, школ, детских садов, придется заплатить от 30 до 600 евро штрафа. За самые серьезные нарушения юридические лица могут быть оштрафованы на 600 тысяч евро. На очереди приятие закона, по которому за выброшенный в окно автомобиля окурок придется расстаться с 200 евро. Установленные вдоль дорог видеокамеры предназначены фиксировать нарушителей.

Отдых в Бенидорме: несколько правил

Чтобы удовольствие от отдыха в Бенидорме получали не только гости города, но и местные жители, на пляжах курорта действует свод правил поведения:

  • за распитие спиртных напитков, включая пиво, можно получить штраф в 300 евро;
  • для уборки территории пляжи закрыты для посещений с 00:00 до 07:00 . Штраф за нарушение этого пункта – 750 евро;
  • игра в футбол в неположенном месте – 120 евро;
  • появление на пляже с домашним животным – 250 евро;
  • решение «забронировать» лежак или место с помощью установки пляжного зонта обойдется в 150 евро. Также нельзя оставлять полотенце на шезлонге, показывая таким образом, что место занято.

Чтобы обеспечить всех желающих местами на пляже, на курорте введен сервис – резервирование зонтов, лежаков и шезлонгов с помощью приложения для мобильных телефонов.

Эта разработка Эрики Миро Мy SandSol стала лучшей на iWeekend Benidorm, опередив 40 компаний-конкурентов. Ежегодный конкурс инновационных технологий выявляет интересные идеи в сфере туризма и мобильных технологий.

Протестировать и оценить новую услугу уже можно на двух знаменитых пляжах Бенидорма – Плайя Поньенте и Плайя Леванте.


Возврат к списку