Блог       Конгрессы       Развлечения       Отзывы

Королевский отдых в Бенидорме: если нужно сменить обстановку…

Королевский отдых в Бенидорме: если нужно сменить обстановку… 27.12.2013

Королевский отдых в Бенидорме: если нужно сменить обстановку…

Мрачные мысли, рутинная повседневная жизнь, постоянные заботы и тревоги? Вам нужно срочно сменить обстановку, хотя бы на неделю! Предлагаем вам разнообразный отдых в Бенидорме – курортном городе, который по праву считается королем побережья Коста-Бланка.

Интересно, что современный облик Бенидорм получил относительно недавно – в середине 60-х годов. Это при том, что первые поселения на этой территории относятся аж к 3 веку н.э., а статус города Бенидорм приобрел в 14 веке.

До середины 20 столетия вся Испания была отсталой сельскохозяйственной страной. Но развитие туризма сделало свое дело: вот уже 50 лет Бенидорм входит в списки самых популярных мест отдыха в Европе. Сегодня даже на русскоязычных туристических форумах можно прочитать множество хвалебных отзывов о Бенидорме. Разумеется, возникают они не на пустом месте.

Дальнейшее развитие города во многом зависит от того, насколько довольными останутся туристы. Поэтому и власти Бенидорма, и сами жители делают все от них зависящее, чтобы приезжие чувствовали себя здесь как дома. Даже лучше, чем дома!

Бенидорм – город для гурманов

Отдых в Бенидорме, несомненно, придется по душе любителям вкусно покушать. Вы сможете отведать здесь национальные блюда практически всех народов мира. Все – от гамбургеров до деликатесов шведской или китайской кухни! Есть даже индийский ресторан!

Если же вы мечтаете насладиться настоящим испанским обедом или ужином – вам нужно посетить El Meson, который находится на улице Calla Gerona. Многие рестораны, бары, кафе или закусочные расположены на набережной пляжа Леванте. К таким относится Tiki Beach Bar. Если верить отзывам о Бенидорме, именно там подают самую вкусную сангрию и закуски.

При всем многообразии предприятий общепита в Бенидорме их объединяет одно – большие порции. Так что одним, максимум двумя блюдами можно наесться досыта.

Вообще рекомендуем вам еще до отъезда обзавестись гастрономическим испано-русским разговорником, в котором указаны не только адреса ресторанов, но и примерный состав блюд. Это позволит вам чувствовать себя более уверенно при выборе всевозможных кушаний и убережет от неприятных сюрпризов. Надеемся, что после приезда вы оставите подробные гастрономические отзывы о Бенидорме для всех наших читателей.

Если же вы не склонны доверять испанским поварам, то неподалеку от Леванте находится крытый продуктовый рынок, на котором можно пополнить свои запасы продуктов.

Пляжи и парки аттракционов

Пляжный отдых в классическом понимании с многочасовым загоранием и ничегонеделаньем – это главный козырь Бенидорма. В черте города находится 3 пляжа, в его окрестностях – еще 4.

Парки развлечений мирового уровня, такие как Terra Mitica или Aqualandia, также расположены недалеко от центра Бенидорма. Доехать на них можно не только на такси, но даже на общественном транспорте.

Отзывы о Бенидорме: шопинг!

Типовые сувениры с символикой города продаются практически на каждом шагу. Но если вы хотите осчастливить своих друзей и родственников, оставшихся дома, вещицами ручной работы, отправляйтесь на блошиный рынок Mercadillo El Cisne. К сожалению, работает он не каждый день, а только по воскресеньям. Не стесняйтесь торговаться с продавцами – это нормально. Испанцы – довольно уступчивый народ.

Не секрет, что брендовая одежда в Европе стоит намного дешевле, чем в России, да и выбор здесь намного шире. Начните свой fasion-тур с торгового центра La Marina. В нем находится огромное количество бутиков. Обязательно загляните в магазин Douglas. Здесь продают качественную брендовую косметику и парфюмерию.


Возврат к списку