Блог       Конгрессы       Развлечения       Отзывы

Интересные факты и отзывы о Бенидорме

Интересные факты и отзывы о Бенидорме 09.12.2013

Интересные факты и отзывы о Бенидорме

Об этом вряд ли напишут в туристическом путеводителе. Однако мы считаем, что все туристы, собирающиеся в скором времени посетить Бенидорм, должны знать об особенностях отдыха в этом городе.

Главные богатства Бенидорма

По мнению мэра города Августино Наварро, основные богатства курорта, которые вдохновляют туристов со всего света выбирать отдых в Бенидорме, а покупателей жилья – обзаводиться здесь квадратными метрами, - это шикарные песчаные пляжи, уникальный солнечный климат, а также имидж города, в котором всегда царит праздник.

Действительно, из 10 человек, побывавших в Бенидорме впервые, 6 возвращаются сюда, причем некоторые – по нескольку раз. Это при всем многообразии туристических направлений! Как правило, приезжие останавливаются в городе на 20 дней, а то и больше.

Разгар туристического сезона

Сезонность – это понятие, которое в принципе неприменимо для Бенидорма, потому что здесь тепло даже зимой. Но все же наибольшее количество приезжих наблюдается в период с мая по сентябрь.

Однако, по данным исследования, в ноябре 2013 года в отелях и гостиницах Бенидорма было распродано 85% спальных мест. В 2012 году этот показатель был ниже на 9%. А значит, интерес к этому курортному городу на побережье Коста-Бланка не уменьшается даже поздней осенью.

В отелях Бенидорма отдыхают не только иностранцы, но и сами испанцы. Большая часть приезжих выбирает город по совету своих знакомых или друзей.

Несколько слов о местной кухне

Отзывы о Бенидорме и его кухне всегда остаются отзывами, которые могут быть субъективными. Но недавно властями города был проведен полноценный опрос, касающийся местной кухни. Оказывается, 88% отдыхающих довольны или очень довольны ресторанами, кафе и барами в Бенидорме. Это неудивительно, ведь в городе расположено огромное количество таких заведений на любой вкус и цвет, начиная от ресторанов с экзотической кухней и заканчивая традиционными английскими пабами.

И все же самые привередливые туристы нашли к чему придаться. «Порции могли бы быть и побольше!» - под этим утверждением подписалось 36% опрошенных. Что, в принципе, только подтверждает тот факт, что питание здесь просто шикарное.

Некоторые респонденты оставили несколько «кулинарных» рекомендаций и отзывов о Бенидорме, например, «расширить вегетарианское меню, меню для людей с пищевыми аллергиями, гипертонией и другими заболеваниями». А кто-то посоветовал официантам и обслуживающему персоналу улучшить знание иностранных языков.

И напоследок хотим дать «гастрономическую» подсказку тем, кто будет отдыхать в Испании впервые: обязательно возьмите с собой какой-нибудь «кулинарный» путеводитель по городу. Желательно, чтобы в таком издании приводились не только адреса ресторанов, кафе, но и блюда, которые там традиционно подаются (вместе с составом). Это позволит вам выбирать кушанья более осознанно. И оставлять хвалебные отзывы о Бенидорме и его великолепной кухне!

Разнообразный отдых в Бенидорме

Всем известно о чистых и ухоженных пляжах Бенидорма, парках развлечений мирового уровня, узеньких улочках Старого города и небоскребах, построенных в течение последних 50 лет. А знаете ли вы, что в отеле «Гран Бали» ежегодно проводится турнир по шахматам?

Оказывается, в «Гран Бали» уже побывали такие знаменитости, как Топалов, Каспаров, Ананд. В этом году в Бенидорме проводится лишь любительский турнир. В нем примет участие более 600 человек, чьи баллы по системе Международной федерации шахмат не превышают 2000.


Возврат к списку