Блог       Конгрессы       Развлечения       Отзывы

Дайвинг на пляжах Бенидорма

Дайвинг на пляжах Бенидорма 22.10.2013

Дайвинг на пляжах Бенидорма

Великолепные песчаные пляжи Бенидорма предлагают туристам возможности активного отдыха, сочетая спортивные увлечения с водными развлечениями. Кристально чистые воды, изумительные по красоте подводные пейзажи, теплый климат 305 дней в году создали идеальные условия для занятий дайвингом.

Погружения для новичков и не только

Для популяризации этого вида спорта и привлечения большего числа отдыхающих в самом Бенидорме и его окрестностях построены дайвинг-центры. Здесь можно взять снаряжение напрокат или купить. Для новичков и желающих повысить свое мастерство организованы обучающие курсы. Занятия проходят в группах по несколько человек, каждому гарантирован индивидуальный подход. После теории обязательно следует практика. Кроме дайвинга в таких центрах можно получить уроки сноркелинга и подводной охоты. Особенно пристальное внимание уделяется безопасной технике погружения.

В окрестностях Бенидорма можно выбрать место для дайвинга как начинающему любителю, так и опытному аквалангисту. Есть дайвинг-центры, где для новичков практикуется ознакомительное погружение в паре с инструктором. После объяснения теоретической части инструктор подготавливает снаряжение, затем выходит в море вместе с учеником на лодке. Выбирается неглубокое место, новичок пробует дышать в акваланге. Совместное погружение начинается лишь после того, как он начинает уверенно дышать и спокойно чувствовать себя под водой. Под присмотром инструктора совершается первое погружение длительностью около 30 минут. Стоимость такой услуги – примерно 70 евро. Причем с собой нужно взять только принадлежности для душа, все остальное – лодку, гидрокостюм, баллоны со сжатым воздухом, страховку – предоставят в дайвинг-центре.

Где лучше всего погружаться

В Бенидорме излюбленными местами дайверов являются бухты Альмадрава и Тио-Чимо. Специальное разрешение природоохранных служб требуется, чтобы совершить погружение у острова La isla de Benidorm. Для удобства туристов спуск в воду со скалистого берега оборудован специальными поручнями. Золотистого и мягкого песка, которым славятся пляжи Бенидорма, на острове нет. Но позагорать можно на скалах, а бухта подойдет для купания. Каждые полчаса от городской пристани и пристани пляжа Плайя Поньенте отправляются на остров прогулочные катера.

Для серьезных дайверов интерес представляет все побережье Коста-Бланка, предлагающее множество разнообразных мест для погружения.

Бухта Ла-Кала – отличный вариант как для опытных ныряльщиков, так и для новичков. Привлекает возможностью совершать прогулки дайверам различного уровня подготовки. Маршрут высокой сложности предполагает погружение вдоль каменной стены на глубину до 20 метров. Платформа с огромными камнями и зарослями привлекает новичков в дайвинге. Здесь можно встретиться с обитателями морских глубин – осьминогами, муренами. На глубине 14 метров лежат остатки затонувшей рыболовецкой шхуны, полюбоваться которыми смогут дайверы с некоторым опытом.

Пещера слонов – сталагмиты и сталактиты охраняют подводную пещеру. Прозрачная вода на глубине 12 метров позволит рассмотреть чудо природы во всех деталях.

Сад Нептуна со множеством подводных пещер и гротов опытные дайверы любят посещать ночью. Днем здесь отрабатывают погружения начинающие любители дайвинга.

Скала Ифач отличается уникальным рельефом, разнообразной фауной.

«Гран Бали» - отель-мечта бейсджамперов

Погодные условия помешали участникам нынешнего чемпионата по бейсджампингу в Бенидорме. «Гран Бали» - отель, считающийся самым высоким зданием в городе, уже несколько лет организует это спортивное мероприятие.

Из-за сильного ветра неправильно раскрылся парашют у австрийской спортсменки Марии Штайнмайер, которая в результате приземления получила ушибы рук и ног.

На следующий день телеведущий Альваро Бульто не смог завершить задуманный полет. Мужчина был вынужден приземлиться на крыше гостиничной парковки. Он отделался легкими ушибами.

Организаторам соревнований пришлось приостановить прыжки до улучшения погодных условий.

И в этом весь Бенидорм! Любители водных приключений и воздушного экстрима мирно соседствуют на одном курорте, который радушно принимает всех гостей с самыми разными увлечениями.


Возврат к списку