Блог       Конгрессы       Развлечения       Отзывы

Что делать, если вам наскучит пляж и роскошные отели в Бенидорме?

Что делать, если вам наскучит пляж и роскошные отели в Бенидорме? 07.02.2014

Что делать, если вам наскучит пляж и роскошные отели в Бенидорме?

Бытует мнение, что непоседы в Бенидорме не водятся, так как это территория лежебок и тусовщиков. Действительно, многие туристы приезжают сюда ради великолепных ухоженных пляжей, золотистого песка, солнца и теплого моря. Молодежь же предпочитает вечеринки и дискотеки – ночная жизнь здесь тоже очень яркая, да и до Ибицы рукой подать.

В этой статье мы не будем описывать достопримечательности Бенидорма, а расскажем о других удивительных развлечениях, которые «подстерегают» гостей города чуть ли не на каждом шагу.

Рыцарский турнир в старинном замке графа Альфаса

Замок Конде де Альфас (Castillo Conde de Alfaz) располагается в 3 километрах от Бенидорма. Добраться до него можно на общественном автобусе (маршрут № 10) или на машине. Здесь вы получите возможность погрузиться в неповторимую атмосферу Средневековья. Вы станете свидетелями многочисленных подвигов, которые совершали великие мужи прошлого ради своих прекрасных дам.

Настоящий рыцарский поединок, мечи, копья, пешие и конные сражения… Такое захватывающее шоу никого не оставит равнодушным!

Перед отъездом в отель в Бенидорме есть возможность поужинать в замке на средневековый лад. Особенно нравится такая трапеза маленьким детям. Еще бы! Ведь можно совершенно безнаказанно пробовать все руками – в эпоху Средневековья не использовались столовые приборы. А интерьер старинного замка только усиливает эффект путешествия во времени. Вечером в замке проводится дискотека под интригующим названием «Камера пыток».

Cable Ski: водная экзотика

Район пляжа Леванте начал застраиваться только в 20 веке, все исторические достопримечательности Бенидорма находятся в Старом городе. Однако самых активных туристов привлекает местный центр водных развлечений, где можно за час обучиться катанию на водных лыжах. Кто пробовал, тот знает, что это один из самых прекрасных пляжных видов спорта.

Только представьте себе: вы мчитесь со скоростью 58 км/ч, рассекая голубые волны на зависть остальным… Отправляйтесь в это захватывающее путешествие в компании друзей или со своей второй половинкой – возможно одновременное обучение 10 человек!

Кроме того, в Cable Ski желающие катаются на каяках, надувных лодках с мотором, скутерах. Надувные бананы также пользуются большим успехом.

Сафари-парк для самых смелых

Этот парк находится в горах Сьерра-де-Аитана на высоте 1000 метров над уровнем моря. Расстояние от города – 35 километров. Однако время, потраченное на поездку в парк из отеля в Бенидорме, пролетает очень быстро, так как повсюду удивительные пейзажи.

В заповеднике «Сафари Айтана» свободно гуляют, пасутся, отдыхают в тени деревьев и греются на солнышке слоны, бегемоты, жирафы, обезьяны, зебры, верблюды, страусы… Словом, все зверушки, хорошо знакомые нам с детства по книжкам К. Чуковского. Теперь вы и ваши дети сможете наблюдать за их поведением в практически естественной среде обитания!

Дружелюбных травоядных не ограничивают клетками и вольерами. Есть территории, всецело принадлежащие грозным хищникам – тиграм, львам. В таких зонах запрещено выходить из машины или даже держать открытыми окна.

Парк поделен на две части. Одна из них предназначается для пеших прогулок, вторая – для езды на автомобиле. В первой половине дня посетить «Сафари Айтана» можно с гидом. Он будет вести караван автомобилей. Некоторые смельчаки предпочитают отправиться в мир животных в гордом одиночестве.

Автомобильная прогулка по парку занимает примерно 2 часа. После общения с братьями нашими меньшими многие гости забегают в ресторан с очень оригинальным названием «Каннибал», который также находится на территории парка. Для детишек есть игровая площадка, так что ваши чада и обед успеют переварить, и соскучиться по вашему номеру в отеле Бенидорма.


Возврат к списку