Блог       Конгрессы       Развлечения       Отзывы

Чего ожидать от Бенидорма: пляжи, отели, общественный транспорт

Чего ожидать от Бенидорма: пляжи, отели, общественный транспорт 27.01.2014

Чего ожидать от Бенидорма: пляжи, отели, общественный транспорт

В Интернете сегодня можно найти массу описаний Бенидорма – одного из самых популярных и прогрессивных курортов на побережье Коста-Бланка. Интересно, что несмотря на уникальный средиземноморский климат, европейские туристы узнали о существовании этого города лишь полвека тому назад, когда тогдашний мэр Бенидорма организовал первую рекламную кампанию.

Английская туристическая колония

Какой-то наблюдательный человек назвал Бенидорм английской туристической колонией. И действительно, первыми облюбовали этот курорт жители Туманного Альбиона. Поэтому в настоящее время около трети всех зданий в Бенидорме, включая рестораны, магазины, пабы, апартаменты, принадлежат жителям Великобритании. Англичан здесь довольно много, и чистый британский английский вы довольно часто услышите на городских улицах.

Самая оживленная часть города, которая примыкает к одному из пляжей Бенидорма, так и называется «английской». Жизнь кипит здесь круглый год.

Сезонность

Понятие «сезонность» невозможно применить к этому курорту, потому что количество туристов практически неизменно в течение всего года. Среднегодовая температура – 19,2° C.

Если летом и весной сюда едет в основном молодежь – купаться, загорать на пляжах Бенидорма, ходить по клубам и барам, то осень и зима – излюбленное время отдыха для пенсионеров и людей среднего возраста.

Отели: «Гран Бали» и другие

Отелей в Бенидорме огромное количество – на любой вкус и кошелек. По последним данным – 234 штуки. А ведь есть еще апартаменты и кемпинги, которые в сумме дают дополнительные 26 тысяч мест для приезжих!

Может возникнуть вопрос: как такое количество строений может разместиться на 38 квадратных километрах, которые и составляют всю площадь Бенидорма? Разгадка довольно проста – большинство построенных за последние 50 лет зданий являются высотными. Так что практически каждый балкон в новой части города является отличной смотровой площадкой. Правда, вряд ли обычный балкон может сравниться со смотровой площадкой, которая находится на одном из верхних этажей отеля «Гран Бали».

Интересно, что многие гостиницы в Бенидорме проводят singles – мероприятия для одиноких людей. Такие встречи пользуются огромной популярностью, причем как у приезжих, так и у местного населения. Не упустите свой шанс встретиться со своей второй половинкой!

Транспорт в Бенидорме

Некоторые туристы предпочитают за границей брать автомобиль напрокат. В Бенидорме очень много таких специализированных компаний – это всемирно известные Alamo, Thrifty, Europecar, Hertz. Напоминаем, что движение в Испании правостороннее, национальное ограничение по скорости – 90 км/ч. В Бенидорме ограничение находится на уровне 50 км/ч.

Общественные автобусы – это самый недорогой способ передвижения. Благодаря им прямо с пляжа в Бенидорме можно добраться до парков развлечений, близлежащих поселков, городов и других интересных мест в районе побережья Коста-Бланка.

Такси – это еще один популярный способ перемещения среди туристов. Главным образом потому, что тарифы являются вполне разумными. Ночью цены на такси, понятное дело, все же возрастают. Городское такси очень просто заметить на дороге – это машины белого цвета с синей полосой.

Хотите вдоволь насладиться чудесными видами береговой линии? Тогда оптимальным вариантом для вас станет поезд. Комфортабельные поезда отправляются с железнодорожного вокзала и связывают Бенидорм с Алтеей, Денией, Аликанте и другими станциями. К примеру, до Аликанте из Бенидорма на поезде можно добраться за 1 час.


Возврат к списку