Блог       Конгрессы       Развлечения       Отзывы

Бенидорм: пляжи и пляжный отдых

Бенидорм: пляжи и пляжный отдых 05.02.2014

Бенидорм: пляжи и пляжный отдых

Давайте разберемся, что нужно для качественного пляжного отдыха, который так необходим трудоголикам из северных стран. Солнце и хорошая погода, теплое море, ухоженные набережные, развлечения. Все это есть в Бенидорме – средиземноморском городе-курорте, который располагается в 50 километрах от аэропорта Аликанте.

Климатические условия

Если вы заглянете в карту Испании, то увидите, что с обеих сторон Бенидорм окружен горами, которые прекрасно защищают его от сильного ветра. Дожди идут здесь поздней осенью и иногда зимой, средняя годовая температура составляет +19 градусов. Даже зимой в Бенидорме теплее, чем в Санкт-Петербурге!

Количество солнечных дней в году прямо-таки зашкаливает, поэтому с начала мая по середину октября на всех пляжах Бенидорма довольно много народу. Но свободное местечко найти все же можно.

Набережная и пляжи

Гордостью Бенидорма и одной из его достопримечательностей является набережная, общая протяженность которой составляет 6 километров. Это главное прогулочное место в городе. Здесь сосредоточена основная масса магазинов, ресторанов, пабов, сувенирных лавок, кафе и тому подобных заведений.

Кроме того, тут установлено много детских игровых площадок. Так что мамочки с детьми могут неторопливо перемещаться от одной горки-качельки к другой.

В черте города располагается 3 пляжа: «близнецы» Леванте и Поньенте и небольшая бухта Мальпас. Эти пляжи Бенидорма являются обладателями голубого флага Европы. Вход на них свободный, но за пляжное оборудование – лежаки и зонты – взимается весьма скромная плата.

В окрестностях Бенидорма находится еще несколько тихих бухточек, которые придутся по душе тем, кто хотел бы отдохнуть от городского шума.

Отель «Гран Бали» и другие гостиничные комплексы

Следует отметить, что уровень сервиса в большинстве отелей в Бенидорме превосходит ожидания туристов, основанные на количестве звезд. Если, конечно, верить отзывам наших соотечественников в Интернете. Более того, цена за проживание всегда оказывается вполне адекватной даже в разгар купального сезона, это уже неоспоримый факт.

Вы когда-нибудь отдыхали на Бали? Если нет, то в этом нет ничего страшного, так как местный гостиничный комплекс «Гран Бали» не уступает знаменитому тропическому острову по количеству развлечений! Более того, влажный средиземноморский климат Бенидорма переносится намного лучше, чем жара возле экватора.

Суперкомфортабельный отель «Гран Бали» был построен в начале 2000-х. Вы без труда отличите его от двух сотен других гостиниц, так как это самое высокое строение в городе. В двух корпусах отеля – 700 просторных и одновременно очень уютных номеров, включая 12 номеров класса suite.

Если в какой-то из дней вашего незабываемого отдыха в «туристическом феномене Европы» вам не захочется идти на море, вы можете погреться на солнышке и поплавать в бассейне на территории отеля. Здесь есть и собственные кафе, бары, даже мини-парк аттракционов для детей.

Деловые встречи в Бенидорме

Есть особая категория постояльцев, которые приезжают сюда вовсе не ради пляжей Бенидорма, какими бы привлекательными и манящими они ни были. Мы говорим о тех, кто прибыл в «Гран Бали» для проведения бизнес-мероприятий. Чаще всего предприниматели для официальных встреч собираются в комплексе «Паласио де Конгрессос и Конвенесьонес», который являет собой образец авангардного стиля в архитектуре.

Все залы комплекса оснащены современной техникой, которая необходима для того, чтобы воспроизводить аудио и видео в самом лучшем качестве.


Возврат к списку