Блог       Конгрессы       Развлечения       Отзывы

Бенидорм: отзывы решают все

Бенидорм: отзывы решают все 13.01.2014

Бенидорм: отзывы решают все

Побережье Коста-Бланка в течение многих десятилетий является чуть ли не самым популярным местом отдыха у британцев и немцев. А в последнее время Бенидорм, Аликанте, Валенсию все чаще посещают русскоговорящие туристы. Благо в этой части Испании можно подобрать самые разнообразные варианты отдыха – вы без труда найдете жилье и в дешевом хостеле, и в роскошном отеле.

В наше время отпускники при выборе места для отдыха ориентируются не на оценки специалистов или рекламные фотографии и статьи в туристических журналах, а на впечатления и советы «бывалых». К счастью, их очень легко отыскать на просторах Интернета. Итак, каковы же отзывы о Бенидорме?

О минусах

Разумеется, ни одному туристическому направлению еще никогда не удавалось на 100% понравиться абсолютно всем капризным гостям из-за рубежа. Что и неудивительно – всем ведь не угодишь. К примеру, в одном таком отзыве о Бенидорме говорилось, что с высоты птичьего полета город похож…на ягодицы! Имелись в виду пляжи-близнецы Поньенте и Леванте, которые имеют форму двух соединяющихся полумесяцев.

Что тут сказать? Конечно, сравнение с пятой точкой – не самый приятный комплимент, но ведь эта «ягодичная» форма не доставляет неудобств курортникам – она никак не отражается ни на чистоте пляжей, ни на прочих возможностях для отдыха! Так что не стоит записывать это в серьезный недостаток!

О плюсах отдыха в Бенидорме

В целом о Бенидорме отзываются довольно хорошо: и погода здесь всегда отличная, и цены на жилье не зашкаливают даже в разгар сезона, много развлечений на любой вкус и кошелек. При этом хвалят город-курорт как молодые люди, так и представители старшего поколения. Что, в принципе, удивительно, так как первым хочется безудержных шумных вечеринок, а вторым – спокойной, размеренной и комфортной жизни. Выходит, что в Бенидорме есть и то, и другое!

Кто-то может не поверить – уж слишком хорошо это, чтобы быть правдой. На самом деле парадокс объясняется очень легко: так как большую часть доходов и муниципальные организации, и частные предприниматели так или иначе получают за счет развития туризма, и те, и другие делают все, чтобы приезжим (независимо от их возраста и интересов) нравилось в Бенидорме.

Поэтому в городе постоянно строятся новые отели, как более демократичные (ориентированные на молодежь), так и те, которые предназначены для семейного отдыха. Открываются магазины, рестораны, развлекательные заведения на любой вкус и кошелек, а власти неустанно следят за чистотой на пляжах.

О климате – природном и психологическом

Климат – это, наверно, самое приятное в Бенидорме. Здесь не очень жарко летом – столбик термометра не поднимается выше +30° С. При этом даже в самые знойные деньки повсюду дуют освежающие морские бризы, так что от жары вы изнывать точно не будете.

Количество солнечных дней – более 300! А зимой здесь даже теплее, чем в летом в Санкт-Петербурге!

Теперь о климате психологическом. Он действительно очень благоприятный. Приезжие никогда не чувствуют себя здесь «как таджикский мальчик в Москве» (цитата из очередного хвалебного отзыва о Бенидорме). Местные жители в основной своей массе очень приветливые и дружелюбные (не будем писать «абсолютно все», иначе нас упрекнут в неправдоподобности). Ну а если вы хоть немного знаете испанский и английский, то уж точно не пропадете!

Вывод

В общем, приезжайте в Бенидорм – не пожалеете. Этот центр туристического притяжения стоит того, чтобы его посетить. Отдых в Бенидорме – яркий, разнообразный, веселый и наполненный новыми впечатлениями – запомнится вам надолго!


Возврат к списку