Блог       Конгрессы       Развлечения       Отзывы

Бенидорм: отзывы о городе и его достопримечательностях

Бенидорм: отзывы о городе и его достопримечательностях 08.11.2013

Бенидорм: отзывы о городе и его достопримечательностях

Бенидорм сегодня считается одним из самых популярных пляжных направлений в Испании. Небоскребы здесь соседствуют со старинными кварталами и узенькими улочками. Отдых в Бенидоме придется о душе всем тем, кто предпочитает во время отпуска не только лежать на шезлонгах, но и посещать зажигательные вечеринки в клубах.

Исторические достопримечательности

В «неспящем» городе не так уж и много древностей. Средиземноморский балкон, крест, возвышающийся над одной из скал, старинная церковь Сан Хойме – вот, пожалуй, все объекты, примечательные для любителей экскурсий.

Кроме этого, можно прогуляться по Старому городу. Известно, что испанский Нью-Йорк, как еще называют Бенидорм, возник в середине прошлого столетия на месте небольшой деревушки, которую преимущественно населяли рыбаки. Старые кварталы (Парте-Вьеха) располагаются как раз здесь. Трехэтажные домики надежно скрыты высотками от посторонних глаз. В этой части города располагается большое количество магазинов, баров и ресторанов. Именно в старом Бенидорме, по отзывам туристов-гурманов, продаются самые вкусные закуски тапас.

Отдых в Бенидорме: парки

Недостаток исторических достопримечательностей с лихвой восполняется многочисленными парками развлечений мирового уровня.

В Terra Mitica («Земля мифов и легенд») туристов ожидает встреча с историей и мифологией Средиземноморских островов, Иберийского полуострова, Греции, Рима и Египта. Самые быстрые и длинные американские горки здесь уживаются с каруселью и Троянским конем. Особой популярностью пользуется аттракцион «Лабиринт Минотавра». Пассажиры едут на специальном поезде, и во время поездки им все время приходится отбиваться лазерным оружием от нападающих чудовищ. Для самых маленьких посетителей есть специальная площадка с аттракционами. Если верить отзывам о Бенидорме и Terra Mitica, различные шоу и развлекательные программы проводятся в парке ежедневно.

В морском парке Mundomar можно не только покататься на каруселях, но и понаблюдать за попугаями, обезьянами, черепахами, пингвинами, сурикатами, фламинго и другими обитателями суши и моря. В бассейнах с морскими львами и дельфинами периодически организуются бесплатные сеансы для детей с ДЦП.

Aqualandia – настоящий рай для любителей водных процедур. Здесь есть бассейны и горки, специальные зоны для маленьких детей, массажисты и гидротерапевты. Любители пощекотать нервишки будут в восторге от Big Bang – водного аттракциона, представляющего собой горку длиной 30 метров с углом наклона 66 градусов.

Смотровая площадка отеля «Гран Бали»

В Бенидорме находится самое высокое строение Испании. Это один из корпусов отеля «Гран Бали», достигающий 186 метров в высоту. Он подобен Эйфелевой башне в Париже – его видно в любой точке Бенидорма. От пляжа Поньенте «Гран Бали» отделяют всего 350 метров, а расстояние до описанных выше парков развлечений составляет не больше 5 км.

На 45 этаже расположилась удивительная смотровая площадка, причем попасть туда могут не только постояльцы отеля, но и все желающие (за отдельную плату). Балкон огибает здание со всех сторон. Однако обратите внимание, что скоростной панорамный лифт довезет вас лишь до 43 этажа, дальше придется подниматься пешком. Удовольствие стоит потраченных усилий – с площадки виден город, а также окрестности Бендорма; отзывы очевидцев кажутся очень восторженными.


Возврат к списку