Блог       Конгрессы       Развлечения       Отзывы

Бенидорм: отели, районы, достопримечательности

Бенидорм: отели, районы, достопримечательности 06.01.2014

Бенидорм: отели, районы, достопримечательности

Еще в 1952 году Бенидорм был всего-навсего рыбацким поселком, где проживало около 2 тысяч человек. Однако судьба этого небольшого городка кардинально изменилась, когда в 1956 году городской совет утвердил план превращения «старого Бенидорма» в «новый Бенидорм» с отелями, развлекательными и торговыми центрами, парками, дискотеками, ухоженными пляжами.

Туристический сектор начал развиваться с легкой руки тогдашнего мэра Педро Сарагосы. Сначала туристы из Европы приезжали сюда на собственных авто, потом стали прилетать чартерными рейсами (когда в 60-х годах был открыт международный аэропорт в Аликанте).

1986 год – еще одна важная дата для жителей Бенидорма. Именно в это время мэр Мануэль Каталан Хана и его команда улучшили генеральный городской план. Во многом благодаря этому на сегодняшний день Бенидорм считается одним из самых главных туристических центров на Средиземноморском побережье.

Старый город

В этом районе вы не будете чувствовать себя, как в Манхэттене, ведь большинство зданий здесь имеют всего 3-4 этажа. Небоскребы и большинство отелей Бенидорма находятся поблизости от пляжей Леванте и Поньенте. Зато Casco Antiqua («старый город») сохранил неповторимое очарование морского прошлого Бенидорма. Узенькие улочки в средневековом стиле и вездесущие миниатюрные лестницы создают некое подобие лабиринта.

Здесь очень много небольших магазинчиков, сувенирных лавок, а также ресторанов, баров и кафе, которые славятся тем, что их повара мастерски готовят национальное испанское блюдо тапас.

Итак, что можно посмотреть-пофотографировать в Casco Antiqua?

1. Средиземноморский балкон

Средиземноморский балкон – это руины замка Мирадор, который в течение 14, 15 и 16 веков защищал поселенцев от набегов алжирских пиратов. Находится он на вершине скалы, которая отделяет два «пляжа-близнеца» – Леванте и Поньенте.

2. Старинная церковь Сан-Хайме

Церковь построена в 18 столетии. Именно здесь когда-то был найден образ Девы Марии Virgen del Sufragio, которая и поныне считается покровительницей города.

3. Площадь Каналехас и улица Carrer dels Gats

На площади находится здание старой городской ратуши, а улица Carrer dels Gats считается одной из самых древних. Также весьма живописный вид имеют следующие улицы, построенные в 18 веке: Констебль Сарагоса, Сан Фас, Аликанте.

Новейший район Бенидорма

Эль Ринкон де Лойс является самым молодым районом. Он прилегает к пляжу Леванте и очень контрастирует с Casco Antiqua. Роскошные апартаменты, четырехзвездочные отели Бенидорма, огромные торговые центры, парки развлечений, диско-бары – что еще нужно для яркого и запоминающегося отдыха?

Из достопримечательностей, расположенных в этой части города, можно отметить Крест Бенидорма. Хотя виден он практически из любой точки города.

Правда, есть и минусы. Первый недостаток – обилие шумных дискотечных баров, которые закрываются лишь под утро. Второй минус – большая часть зданий находится на склонах гор.

Район пляжа Поньенте и отель «Гран Бали» в Бенидорме

Пожалуй, это и есть золотая середина: не слишком шумно, но всевозможные питейные и развлекательные заведения имеются в нужном количестве. И если на пляже Леванте порой трудно найти свободное место, то тут такой проблемы у вас не будет.

Что касается условий проживания, то здесь они действительно шикарные. Взять хотя бы четырехзвездочного гиганта – отель «Гран Бали» в Бенидорме. До недавнего времени один из его корпусов считался самым высоким зданием не то что в Испании, но и во всем Средиземноморье!


Возврат к списку