Блог       Конгрессы       Развлечения       Отзывы

Бенидорм: отели. Количество и качество

Бенидорм: отели. Количество и качество 16.10.2013

Бенидорм: отели. Количество и качество

Несмотря на свой недолгий стаж в статусе города-курорта, Бенидорм успел обзавестись богатым гостиничным фондом. Причем кардинально город своих размеров не изменил, однако для туристов готов предоставить 41 000 номеров, расположенных преимущественно на первой линии. В чем секрет?

В 1960-80 годах мэрия отдавала приоритет высотной застройке. Вдоль пляжей протянулась целая линия отелей высотой в 20-30 этажей. Такой подход позволил получить значительное количество отельных мест, сосредоточенных на сравнительно небольшой площади. На сегодняшний день в Бенидорме отели категории 3-4 звезды составляют основную часть гостиничного фонда. Кроме этого, есть три пятизвездочных отеля, бюджетные гостиницы, апартаменты, хостелы. Следует взять на заметку, что все пятизвездочные отели расположены на некотором удалении от моря. Из отельного фонда Бенидорма можно выделить:

  • 156 гостиниц с семейными номерами;
  • 126 дешевых отелей;
  • 36 отелей класса люкс;
  • 97 апартаментов и апарт-отелей;
  • 10 хостелов и B&B.

B&B, или Bed and Breakfast, относятся к категории семейных отелей, предоставляющих ночлег и завтрак. Отличительные особенности B&B – это уют и гостеприимство, радушие хозяев, очаровательный национальный колорит. Такие семейные отели привлекают приятным соотношением цены и качества. Как правило, собственники мини-отеля охотно общаются с гостями, с удовольствием консультируют приезжих по части достопримечательностей и городских маршрутов, всегда готовы дать совет.

Стоит внимательно читать описания B&B и отзывы путешественников, которые здесь побывали. В описаниях могут опустить некоторые подробности, например, общий туалет на этаже, выдача полотенец за дополнительную плату. В отличие от гостиничных номеров, единого стандарта уборки и чистоты в B&B не существует.

Можно разузнать перед поездкой в Бенидорм об отелях, где работает русскоговорящий персонал, имеется информация и меню в ресторане на русском языке.

Бенидорм: достопримечательности от архитекторов

В 1960-80-е годы Бенидорм активно застраивался высотными отелями вдоль пляжа Поньенте. В результате между пляжем и новостройками оказалась узкая полоска старой набережной и автомобильная дорога. Несоответствие между урбанистическим видом линии современных высоток и набережной с вычурными лестницами могло отрицательно повлиять на привлекательность курорта.

В 2002 году правительство Валенсии решает объявить конкурс с фондом более 10 миллионов евро. Цель конкурса – создать набережную, которая органично впишется в общий облик города. Кроме этого, новая набережная должна быть оригинальной, удобной и визуально расширять пространство. Этот конкурс блестяще выигрывает один из самых перспективных архитекторов Испании – Карлос Ферратер – совместно с Ксавье Марти Гали.

Три года – с 2006 по 2009 год – шло строительство новой набережной.

Архитекторы сузили проезжую часть автомобильного шоссе (было четыре полосы, стало две), отказались от бетонной балюстрады и решительно убрали старые помпезные лестницы, ведущие к морю.

Новая набережная волнообразной формы словно повторяет изгиб берега. Верхний и нижний уровень, чередующиеся углубления и выпуклости, игра света и тени – Карлос Ферратер нашел оригинальное решение. Многочисленные пандусы и лесенки ведут к морю. Основной материал для строительства – белый бетон. Из него сделаны все конструкции набережной и даже основания скамеек. Благодаря яркой керамической плитке, используемой при облицовке, скучная набережная превратилась в разноцветную прогулочную эспланаду.

Высота верхнего уровня – чуть больше трех метров. Ограждение из нержавеющей стали как будто растворяется на фоне великолепного вида Средиземного моря. От яркого и знойного солнца можно укрыться в тени нижнего уровня.

Благодаря интересной идее авторов проекта набережная стала излюбленным местом для прогулок гостей и жителей Бенидорма. Достопримечательности этого города весьма многочисленны. Теперь в их число входит и оригинальная набережная.


Возврат к списку