Блог       Конгрессы       Развлечения       Отзывы

Бенидорм: отели и праздники ноября

Бенидорм: отели и праздники ноября 12.10.2013

Бенидорм: отели и праздники ноября

История превращения простой рыбацкой деревушки Бенидорм в курорт мирового значения отразилась и на количестве праздников, проводимых в этом городе. Параллельно с пляжным и экскурсионным отдыхом развивается событийный туризм в Бенидорме, отели которого всегда готовы принять гостей и участников торжественных мероприятий.

Календарь Бенидорма насчитывает больше пятидесяти самых разных праздников. И это не беря в расчет разовые концерты, фестивали, конгрессы.

Условно все праздники можно разделить на традиционные и новые. Традиционные остались от старых жителей Бенидорма. Новые – от приезжих, которые обосновались в развивающемся поселке и привезли свои знаменательные и памятные даты. Поначалу праздники не были ориентированы на привлечение туристов. Они проводились лишь для удовольствия и развлечения местных жителей, которые с огромным воодушевлением занимались организацией мероприятий и так же увлеченно в них участвовали.

Что ожидает туристов, посетивших Бенидорм в ноябре? Во второй выходной месяца ежегодно отмечается праздник явления Святой Девы Марии и день покровителя города апостола св. Хайме. Последний начинается со второй субботы ноября и продолжается до среды следующей недели. Но уже давно эти пять праздничных дней называют просто Днями Бенидорма.

Это очень старые праздники. Их история начинается с 1740 года, когда, по преданию, после сильного шторма на берег Бенидорма была выброшена лодка. Среди обломков рыбаки нашли образ Святой Девы, который передали церкви. Позже была построена часовня в честь Девы Марии.

Церковь Сан Хайме, возведенная в середине 18 века, является главной историко-культурной достопримечательностью города. Здесь проходят все значимые религиозные мероприятия. Неповторимые архитектурные формы, множество старинных икон и артефактов – церковь является настоящим украшением Старого города.

Главные праздничные мероприятия – это сцена обнаружения образа Святой Девы, парад юмора, подношение цветов. Последний день знаменуется шествием повозок и большим фейерверком.

Со временем эти праздники превратились в очередную достопримечательность Бенидорма. Чтобы посмотреть и поучаствовать в Днях Бенидорма, например, британские туристы бронируют билеты заранее. Средняя температура, сопровождающая ноябрьские праздники, около 16-20 градусов тепла.

К праздникам готовятся заблаговременно. Каждый год горожане любовно мастерят новые костюмы, заново украшают повозки, готовят конфеты для участия в праздничной процессии. Множество уличных танцоров и артистов с удовольствием развлекают своими талантами многочисленных зрителей. Иллюминация, украсившая каждую улицу города, создает радостное настроение и усиливает впечатление необычности происходящего. Набережная Бенидорма, отели, располагающиеся на побережье, подсвечиваются прожекторами и светильниками.

Роскошный фейерверк, считающийся самым ярким в стране, заканчивает недельное гуляние. Создается впечатление, что каскады декоративных огней взрываются, прочерчивают причудливыми зигзагами ночное небо, а затем эффектно исчезают в море.

Отель «Гран Бали»: Бенидорм как на ладони

Чтобы увидеть весь город как на ладони, стоит посетить смотровую площадку, расположенную на 52-м этаже отеля «Гран Бали». Бенидорм можно посмотреть бесплатно, если вы являетесь постояльцем этого отеля, или за небольшую сумму, если выбрали для проживания другое место. Но это сразу перестает быть важным, как только вы оказываетесь наверху. «Потрясающий», «изумительный», «сногсшибательный», «великолепный» – каких только эпитетов не заслужил живописный вид, который открывается с высоты «Гран Бали»! Воздух, море, высота – эти три составляющие заставят биться сердце быстрее и чаще, желая запомнить эти волнующие мгновения.


Возврат к списку