Блог       Конгрессы       Развлечения       Отзывы

Бенидорм: отели и правила хорошего тона

Бенидорм: отели и правила хорошего тона 25.10.2013

Бенидорм: отели и правила хорошего тона

Одним из основных моментов планирования отдыха за рубежом является выбор отеля. По каким критериям выбирать место для проживания и сна, каждый человек определяет сам. Будет ли это соотношение желаний и возможностей или all inclusive – решать вам. Но есть нечто, что объединяет отели всего мира и в любой точке земного шара. Это правила проживания в гостинице, правила хорошего тона. Не исключение и испанский город-курорт Бенидорм, отели которого всегда готовы принять туристов из любой страны мира.

Несложные универсальные правила, следование которым существенно облегчит жизнь самого путешественника, соседей и обслуживающего персонала, таковы:

  • некрасиво и некультурно «бронировать» лежаки с помощью полотенца. Причем полотенце и хозяин могут в течение дня находиться в разных местах: полотенце – на лежаке, а хозяин – в баре или на экскурсии. Многие отели уже подумывают о введении штрафных санкций против таких «арендаторов»;
  • купальный костюм уместен только в зонах загорания и купания. Никакого уважения не вызывает турист, разгуливающий в плавках или купальнике по отелю;
  • не все предметы, находящиеся в номере, относятся к сувенирам на память об отеле. Складывая в чемодан приглянувшийся халатик или вещицу с логотипом гостиницы, вы совершаете банальную кражу.

Насчет последнего пункта эксперты туризма считают, что нет универсального перечня предметов, которые можно брать на сувениры. В каждом отеле прописаны свои правила, зависящие от страны, традиций, владельцев, моды и т.д. Но в большинстве гостиниц Испании работает правило «S», которое можно применять без боязни быть уличенным в воровстве.

На память об отдыхе в Бенидорме отели предлагают взять предметы, начинающиеся с английской буквы «s»:

  • soap – мыло;
  • shower gel – гель для душа;
  • shampoo – шампунь;
  • shower cap – шапочка для душа;
  • stationery – писчебумажный/канцелярский набор;
  • sewing kit – маленький швейный набор (иголка/нитка);
  • slippers – тапочки;
  • shoe shine kits – набор для чистки/полировки ботинок.

Многие менеджеры и управляющие гостиниц говорят о том, что одноразовые тапочки предназначены для постояльцев как сувенир и напоминание об удавшемся отдыхе в хорошем месте.

«Бенидорм Палас» в Бенидорме: достопримечательность номер «раз»

«Бенидорм Палас» был открыт в июле 1977 года. Традиции, заложенные в первый вечер, поддерживаются в старейшем концертном зале Бенидорма по настоящее время. 1600 посадочных мест испанского «Мулен Руж» ожидают зрителей каждый день.

Ошибочно думать, что «Бенидорм Палас» – это только концертный зал. Разнообразные программы – от цирковых шоу до классического балета – ждут своих поклонников и зрителей. Здесь выступают не только испанские коллективы, но и приглашенные артисты из других стран. Танцы, зажигательная музыка, спецэффекты, отличные исполнители привлекают концертными выступлениями взрослых и детей. Здесь начал свою карьеру Хулио Иглесиас, самый успешный испаноязычный исполнитель за всю историю страны. Его первая победа на музыкальном фестивале была в Бенидорме.

А ужин перед шоу или несколько коктейлей сделают ожидание незаметным. Строгое правило: ужин заканчивается до начала представления.

Оснащенности «Бенидорм Палас» техническими новинками можно только позавидовать. Световые установки, LCD-проектор, великолепный звук, лазерные установки…

Собственные спектакли Mediterraneum, Hurray for Hollywood, The colour of music, Picasso способствовали популярности концертного зала не только в Испании, но и за ее пределами.

Стоимость билетов на концерт в «Бенидорм Палас» варьируется от 25 до 60 евро. Для детей предусмотрены скидки.

Посвятите вечер испанскому «Мулен Руж» в Бенидорме – достопримечательности, посещение которой запомнится на всю жизнь!


Возврат к списку