Блог       Конгрессы       Развлечения       Отзывы

Бенидорм: отели и гостиницы

Бенидорм: отели и гостиницы 20.11.2013

Бенидорм: отели и гостиницы

Бенидорм – чрезвычайно популярное место отдыха. И хотя зимой и осенью здесь проживает не более 80 тысяч человек, в купальный сезон (май-сентябрь) город вмещает в себя до 500 тысяч отдыхающих со всего мира.

Благо иностранным туристам есть где остановиться: в Бенидорме отелей насчитывается около 200! Причем цены даже на самые комфортные номера довольно приемлемые. Это одна из причин, по которой многие люди, уже когда-то отдыхавшие здесь, возвращаются в «туристический феномен Европы» снова и снова.

Жизнь кипит в городе даже зимой, так как немало иностранцев проживает практически круглый год в съемных квартирах, гостиницах или отелях Бенидорма. Особенно много здесь граждан Великобритании.

Классификация отелей

Люксовые гостиницы Бенидорма отличаются самым широким набором услуг. В них располагаются бары, рестораны, салоны красоты, ночные клубы, бизнес- и фитнес-центры, химчистки и прачечные. Разумеется, стоимость проживания в таких гостиницах, а также цены на дополнительные услуги кусаются.

Приезжие, чьи доходы средние или выше среднего, чаще останавливаются в отелях супербизнес-класса. Цены здесь более приемлемые, а салоны красоты, конференц-залы и рестораны также имеются.

В гостиницах бизнес-класса можно забронировать тот или иной тип номера. Туалет и отдельная ванная комната есть в каждом номере. Прачечная, тренажерный зал, кафе или ресторан также будут в вашем распоряжении (за отдельную плату).

Гостиницы экономкласса располагаются в различных частях города. Они могут соседствовать с небоскребами или двух- и трехэтажными строениями в Старом городе. Набор услуг здесь минимальный. Порой туалет и ванная находятся в каждом номере, а иногда удобства предназначены для нескольких комнат или даже рассчитаны на весь этаж. Зачастую в такой гостинице может находиться ресторан или кафе, но далеко не всегда.

Мини-отели пользуются популярностью среди тех, чей отпускной бюджет довольно скромный. Такие небольшие гостиницы обычно вмещают 10-40 постояльцев. Иногда внутри находится собственное кафе.

Как выбрать отель?

Довольно трудно составить портрет типичного отпускника, отдыхающего в Бенидорме. Здесь проводят свое свободное время и «песочные» люди (поклонники пляжей), и шопоголики, и любители экскурсий, и семейные пары с детьми или без детей. Все потому, что одни отели Бенидорма идеально подходят для пляжного отдыха, другие находятся вблизи крупных торговых центров, третьи располагают всевозможными детскими развлечениями. Так что при выборе отеля важно учитывать не только количество звезд, но и его профиль.

Семейный отдых в отеле «Гран Бали» в Бенидорме

Наибольшей популярностью пользуются трех- и четырехзвездочные гостиницы, например отель «Гран Бали». Одно из его зданий достигает в высоту 186 метров. Вообразите себе, какой чудесный вид открывается из его окон!

«Гран Бали» в Бенидорме по праву считается одним из самых высоких строений в Европе. На 45 этаже располагается великолепная смотровая площадка, добраться до которой можно на панорамном лифте.

Этот отель идеально подходит для семейного отдыха, ведь здесь есть и детский бассейн, и мини-парк (на случай, если вы так и не доедете до знаменитого парка развлечений Terra Mitica), и игровой зал. Регулярно проводятся развлекательные детские программы с участием аниматоров.

Кроме того, рядом находится пляж Поньенте, который считается не таким шумным, как его «брат-близнец» - пляж Леванте. Именно здесь загорает и купается большая часть местных жителей.


Возврат к списку