Блог       Конгрессы       Развлечения       Отзывы

Бенидорм: отели города в цифрах статистики

Бенидорм: отели города в цифрах статистики 30.10.2013

Бенидорм: отели города в цифрах статистики

По данным статистики, Бенидорм обладает самым большим процентом высотных зданий в расчете на одного жителя города. По этой причине, а также благодаря планировке и современным архитектурным решениям у Бенидорма есть неофициальное название – испанский Манхэттен.

Если задаться вопросом, туристы каких категорий предпочитают этот курорт, то никто не сможет дать однозначного ответа. Семьи с детьми, старшее поколение, молодежь, представители секс-меньшинств, выбравшие местом отдыха Бенидорм, в отелях города найдут номера, отвечающие их потребностям.

Этот курорт подходит для туристов всех возрастных групп. Большинство отдыхающих из России – это семейные пары и семьи с детьми. Все интересные и ключевые места развлечений находятся недалеко от Бенидорма, отели которого располагаются вдоль всего побережья. Это позволяет спланировать насыщенный и разнообразный отдых с минимумом переездов. Немногие российские туристы открыли для себя ночную жизнь курорта, а также оценили возможности для занятий спортом и культурного просвещения. Но уже делаются определенные шаги в этом направлении.

Валенсийское сообщество в 2012 году зарегистрировало 82 370 человек из России, прибывших сюда на отдых. Эта цифра на 52% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. По предварительным прогнозам, в 2013 году данный показатель увеличится еще на 50%.

Своей популярностью среди туристов Бенидорм обязан Педро Сарагосе Ортсу, который был его мэром с 1950 по 1967 год. Благодаря усилиям амбициозного градоначальника город стал курортом мирового масштаба. Умело использовав уникальное географическое положение рыбацкого поселка, проведя масштабные рекламные и маркетинговые кампании, утвердив план вертикальной застройки города, Сарагоса добился своей цели. Город был признан курортом не только властями, но и туристами из Европы.

Сарагоса работал в провинции Эстремадура помощником управляющего на шахте, где начинал трудиться в качестве подручного горного мастера. Очередной отпуск Сарагосы, когда он приехал к родным в Бенидорм, совпал с кончиной мэра. Подходящих кандидатур на освободившийся пост у губернатора Аликанте не было, пока он не услышал о молодом инженере. Состоялась встреча губернатора и Сарагосы. В первый раз будущий мэр Бенидорма отказался от столь заманчивого предложения. Но он жил во времена франкистского режима, когда чиновники редко шли навстречу желаниям и не принимали никаких возражений. Во вторую встречу Педро был поставлен перед выбором: или пост мэра, или тюрьма. О работе на шахте пришлось забыть, а в Бенидорме появился мэр, которому город обязан своим вторым рождением.

Отель «Гран Бали». Бенидорм, мэр и… бикини

В непосредственной близости от пляжа Плайя Поньенте находится вторая по высоте достопримечательность курорта – отель «Гран Бали». Бенидорм — первый испанский город, в котором в 1952 году было разрешено появляться женщинам в бикини на пляже. С этим решением связан самый знаменитый эпизод в карьере мэра Бенидорма Педро Сарагосы. В католической Испании появление на пляже полураздетой женщины было невозможно и категорически запрещалось. Монахи, узнав о решении Сарагосы, пообещали отлучить его от церкви, а чиновники правительства Франко в Валенсии – посадить в тюрьму. Педро Сарагоса не стал ждать исполнения угроз. Ночью, сев на мопед, он отправился за 450 км в Мадрид искать поддержки у Франсиско Франко. Молодой и горячий мэр понравился Каудильо. Кроме защиты и поддержки Франко предложил перенять опыт Бенидорма и другим городам и деревушкам побережья Испании. После этого к официальным титулам и званиям Педро Сарагосы прибавилось неофициальное – отец индустрии отдыха и туризма. Но это было уже гораздо позже.


Возврат к списку