Блог       Конгрессы       Развлечения       Отзывы

Бенидорм: отели для отдыха с детьми

Бенидорм: отели для отдыха с детьми 21.10.2013

Бенидорм: отели для отдыха с детьми

Собираясь всей семьей на отдых в Бенидорм, отели лучше выбирать подальше от центра города и пляжей, в тихих районах. Шумные пляжные развлечения днем и кипучая ночная жизнь курорта могут помешать спокойному сну малыша, у которого и так будет достаточно впечатлений от нового места.

Если ребенок спит хорошо при любых условиях, можно рассматривать отели, расположенные на первой береговой линии. Но и здесь лучше выбрать одну из гостиниц более тихого пляжа Плайя Поньенте. Дискотеки, вечеринки, конкурсы, работающие всю ночь рестораны, кафе, клубы Плайя Леванте никак не способствуют спокойному сну. Преимущество отелей, расположенных на первой линии, – близость пляжа, возможность принимать солнечные ванны сразу после завтрака. Именно утреннее солнце наиболее полезно для загара.

При планировании отдыха вместе с детьми следует учесть множество нюансов: расположение кафе и ресторанов рядом с отелем, наличие поблизости пунктов, куда можно обратиться за медицинской помощью в случае необходимости. Стоит заранее узнать об интересных достопримечательностях и развлечениях для малышей, а также каким транспортом туда лучше добраться. Такая предусмотрительность сбережет ваши силы и нервы, сделает отдых в Бенидорме приятным и комфортным.

Большинство отелей предлагают широкий спектр услуг для родителей с детьми. Сюда включают наличие детского бассейна, игровой комнаты, специальное меню, детский стульчик в ресторане. За самыми маленькими присмотрят профессиональные няни. Еще одна приятная новость: в некоторых отелях (нужно узнавать дополнительно) ребенок до 12 лет может проживать бесплатно.

К слову сказать, если есть желание провести отдых совсем без детей (своих и чужих), поищите в Бенидорме отели, где регистрация возможна только при условии, что вам больше 16 лет.

Отель «Гран Бали» в Бенидорме: уже не самый высокий, но лучший

«Из районных великанов – самый главный великан» - эти строчки можно смело отнести к «Гран Бали». Самый высокий отель не только в Бенидорме, но и в Европе предлагает для проживания номера на 52-х этажах. Здание высотой 186 метров можно увидеть из любой точки города. Строительство «Гран Бали» в Бенидорме продолжалось около 14-ти лет, так как компания-инвестор осуществляла реализацию проекта, не используя кредитные средства.

На высоте 157 метров (45-й этаж) расположена смотровая площадка. Это балкон, который опоясывает здание отеля по периметру. Вход на смотровую площадку открыт с 10.30 до 18.30 ежедневно. Любой желающий, заплатив на ресепшене, может посмотреть на город с высоты птичьего полета. Для сторонних посетителей плата составляет 5 евро с человека, для проживающих в отеле – 1 евро.

До 43-го этажа туристы поднимаются на панорамном лифте. Следующие два этажа следует пройти пешком, поэтому стоит позаботиться об удобной обуви.

Днем кроме Бенидорма с площадки можно увидеть и окрестности города. Вечерний вид поражает мириадами огней, зажигающихся в домах, небоскребах, иллюминацией улиц.

В настоящее время в Бенидорме идет строительство нового небоскреба, который обещает стать самым высоким зданием курорта и самым высоким жилым домом в Европе.

Это будет 47-этажный небоскреб, Residencial In Tempo, высотой 200 метров. Две параллельные башни, соединенные между собой коническими конструкциями на уровне 38-44 этажей, имеют форму арки. Проект жилой высотки был представлен в 2006 году. Уже на следующий год компания Pérez-Guerras Arquitectos & Ingenieros начала строительные работы. Торжественная сдача объекта намечалась на 2013 год. Финансовый кризис в Испании отодвинул сроки окончания строительства. Несмотря на это, значительная часть квартир уже продана.

Здание поражает своими размерами и историей. Этот небоскреб стал настоящим памятником испанскому кризису на рынке недвижимости. Во время строительства застройщики изменили план, увеличив количество этажей с 20-ти до 47-ми, но забыли внести изменения в параметры лифта. Теперь это самое высокое здание в Бенидорме, в котором после 20-го этажа отсутствует лифт.


Возврат к списку