Блог       Конгрессы       Развлечения       Отзывы

Бэби-тур в Бенидорм: отзывы мамочек

Бэби-тур в Бенидорм: отзывы мамочек 10.02.2014

Бэби-тур в Бенидорм: отзывы мамочек

Возможен ли качественный и недорогой детский туризм в Бенидорме — городе, который на всю Испанию славится своей яркой и шумной ночной жизнью? Наш ответ — да! Но при этом нужно учесть несколько моментов. Помогут нам в этом отзывы о Бенидорме, любезно оставленные нашими соотечественниками, которым уже довелось отдыхать здесь вместе со своим отпрысками.

Выбираем место проживания

Перво-наперво нужно выбрать, где жить. Бенидорм можно разделить на 3 части — Старый город, район пляжа Леванте, район пляжа Поньенте. Также Бенидормом часто называют бухту Финестрат. Она находится сразу за Поньенте. Тем не менее Финестрат административно относится к Вильяхойосе.

Территория Леванте — самая шумная и многолюдная: количество ресторанов, баров просто зашкаливает. Некоторые авторы отзывов о Бенидорме отмечают, что и молодежь здесь более «буйная». Так что селиться тут с детьми не советуем.

Бухта Финестрат — довольно молодой район, здесь много детских площадок, новостройки, широкие улицы. Много русских (плюс для вас это или минус, решайте сами). Но этот район небольшой, и в разгар туристического сезона на пляже не так много свободных мест. Хотя ощущение «перенаселенности» скорее лишь визуальное. Если смотришь на фото пляжа, то он действительно похож на муравейник. Однако в воде нет толкотни, а на суше никто не будет лежать вам «пятками в нос». В общем, тоже вариант.

И все же советуем вам искать себе пристанище неподалеку от пляжа Поньенте, лучше всего в крайней правой части. В двух шагах от вас окажется великолепный песчаный пляж, причем не «перенаселенный». Рядом есть супермаркеты, «Макдональдс», магазины с товарами для детей, площадки с аттракционами. До центра города вполне можно доехать на общественном транспорте.

Ну а если вы вдруг начнете скучать по России, загляните в русско-украинский магазин «Балтика» (в бухте Финестрат, 10 минут езды на машине от Поньенте) - тут продается ряженка, гречка, соленые огурцы...

Море, солнце, пляж...

Море в Бенидорме самое что ни на есть «детское» - неглубокое, с небольшими волнами. Безопасное. А огромные и чистые песочницы, коими и являются местные пляжи с точки зрения детей, приводят всех малышей в настоящий восторг. Купальный сезон начинается в мае и заканчивается в октябре. Причем в Бенидорме никогда не бывает слишком жарко, разгоряченных туристов обдувают прохладные морские бризы.

При желании можно прокатиться на банане, водных лыжах, катамаране... Короче говоря, пляжный отдых высшего класса в этом городке вам обеспечен.

Отдых в Бенидорме: коротко о развлечениях для детей

Чего-чего, а детских развлечений в Бенидорме ну очень много! Невозможно не упомянуть о парках («Терра Натура», «Терра Митика»), зоопарке «Мундомар», аквапарке «Акваландия». Если вы приехали надолго, то удобнее всего приобретать сезонные абонементы в парк — не только копейку сэкономите, но и стоять в очередях за билетами вам не придется. Как правило, одного похода в парк детишкам недостаточно, большинство готовы ходить туда как на работу.

Не забывайте, что отдых в Бенидорме можно разнообразить поездками в Валенсию или Аликанте. Отметим такие достопримечательности, как Гвадалест, водопады Альгара, сад кактусов, шоколадная фабрика.

Если верить отзывам о Бенидорме, то Гвадалест — одно из лучших мест на побережье Коста-Бланка. Природа замечательная, можно погулять по старому замку, проникнуться атмосферой Средневековья. Еще здесь довольно много музеев — смешных и не очень. Особенно рекомендуем музей миниатюр.


Возврат к списку