Блог       Конгрессы       Развлечения       Отзывы

Активный отдых: для тех, кто не хочет безвылазно сидеть в отелях Бенидорма

Активный отдых: для тех, кто не хочет безвылазно сидеть в отелях Бенидорма 10.01.2014

Активный отдых: для тех, кто не хочет безвылазно сидеть в отелях Бенидорма

Бенидорм – многогранный город-курорт, здесь комфортно себя чувствует и молодежь, и пенсионеры, семейные пары и одинокие люди. Многим приезжим по душе пляжный отдых, ведь климат тут поистине удивительный. Купальный сезон начинается в мае, а заканчивается в октябре. Однако некоторые туристы (в основном из северных стран) с большим удовольствием купаются и в другие месяцы.

Отели Бенидорма отличаются приемлемыми ценами (по сравнению, например, с гостиницами Мадрида или Барселоны). Летом стоимость номеров даже в самых крупных и известных гостиницах ненамного выше, чем зимой. При этом на территории большинства отелей Бенидорма располагаются собственные рестораны, бары, бассейны (в том числе и детские), игровые комнаты, фитнес-залы, мини-парки с аттракционами для детей – словом, все, что нужно для комфортного отдыха.

Чем заняться в Бенидорме?

Тем не менее программа «отель-море-отель-море-отель» удовлетворяет не всех. Некоторым туристам хочется приключений, веселья, новых впечатлений. Что ж, роскошные и относительно недорогие отели Бенидорма – далеко не единственный козырь этого курорта.

Итак, предлагаем вашему вниманию небольшой список возможностей для активного отдыха, доступных в испанском Манхэттене:

  1. Плавание с аквалангом – это незабываемое путешествие в подводный мир! Кстати, даже если вы просто плаваете в маске, то дно просматривается на всю глубину – такая чистая здесь вода. Недаром пляжи Бенидорма регулярно получают голубой флаг Европы – это знак высшего качества!
  2. Водные лыжи – обязательное занятие для любителей скоростей. А какой же русский не любит быстрой езды?
  3. Пейнтбол – «понарошечные» баталии в сосновом лесу. Оборудование и экипировку вам выдадут. И даже если вы прибудете на место без собственной команды, это не станет серьезным препятствием для получения адреналина – таких, как вы, там всегда много. Команду можно соорудить на месте.
  4. Верховая езда. Обучение, как правило, занимает несколько часов. Зато потом вы сможете отправиться в самостоятельное путешествие по живописным окрестностям Бенидорма.
  5. Полет на параплане.
  6. Джип-сафари.
  7. Горный велопробег – 35 километров по асфальту с самой высокой горы на побережье Коста-Бланка!

Куда поехать из Бенидорма?

Всевозможных достопримечательностей в Бенидорме довольно много – это и Средиземноморский балкон, и парки развлечений, мюзик-холл «Бенидорм Палас», и смотровая площадка в «Гран Бали». Но самые активные любители приключений могут отправиться и в близлежащие населенные пункты, для того чтобы в полной мере ощутить испанский колорит.

Альтеа

Находится в 15 километрах от Бенидорма. Этот курорт славится своей первозданностью. В исторической части города сохранились старинные церкви, а на окраинах до сих пор существуют так называемые рыбацкие деревни.

Гуадалест

На путь до этой горной деревушки вы потратите примерно 20 минут. Говорят, что Гуадалест – деревня из другой эпохи. Здесь можно осмотреть руины замков, побывать внутри колокольни Penon de la Alcala, которая красуется на многих испанских открытках.

Ибица

Ибицу от Бенидорма отделяют 185 км. Достопримечательностей в Бенидорме, конечно, больше, зато Ибица является своеобразной резиденцией лучших ди-джеев мира. На тематические вечеринки здесь собираются огромные толпы меломанов и тусовщиков.

Валенсия

Дорога до Валенсии занимает час с небольшим. Валенсия – это настоящий памятник искусства и истории. Кроме того, этот город понравится шопоголикам. В сезон распродаж можно за бесценок приобрести и брендовую одежду, и «масс-маркет».


Возврат к списку